Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
華盛頓酒店 (大阪)
3星酒店
 分享至Facebook      寄給朋友
回到華盛頓酒店大堂就正式CHECK-IN了.

酒店近門口這邊是餐廳, 也就是早餐的位置. 不過我們的套票沒有包括早餐, 但不要緊, 反正附近有松屋, 吉野家那些快餐店, 早餐不成問題.
行李就是全部很開揚的放在大堂中央, 只用繩子扣住. 雖然說日本治安不錯, 但貴重的東西還是隨身帶比較好.

由於房間內本身沒有牙刷牙膏, 所以CHECK-IN時職員都會派發每人一份牙刷套裝給我們.

這家酒店的設施基本的雖然都有, 但說貼心度就不及上次住的那家HAILLARY HOTEL了. 但唯有這個地圖是非常有用, 如果像宅女一樣是路盲的朋友, 絕對要拿回一套地圖, 因為這裡除了有鐵路圖, 又有酒店心齋橋周邊的大地圖, 亦有景點路線圖, 有中文英文版本, 非常有用. 帶著這幾張圖, 就不用下下揹著厚厚的旅遊書了.

大堂都有提供每日報紙. 當然只限日本本土的報紙了.

雖然自動售賣機不夠其他酒店多, 不過這裡都有一架雪糕機, 賣的都是HAAGEN DAZS的雪糕. 但其實酒店對面就是7-11, 道頓堀沿途都有兩間FAMILY MART, 要買零食甜品宵夜都十分方便, 就不用依賴這些售賣機了.

這裡比較特別的是可以自動退房的. 好像是只需要插入房間鎖匙就可以退房, 在人多的時候免卻排隊退房的時間. 不過宅女退房時其實都沒什麼人, 所以直接在櫃檯攪定就OK了, 最終都沒有用到這個服務.

酒店通道走起來都算整潔企理的.

房間跟一般商務酒店一樣, 都是比較細小. 通道位放了兩個行李喼後就只餘下一個腳板位的通道了. 不過房間整體來說都算企理的. 電視就較為細小, 看得有點辛苦.
我們要的是雙人床房, 其實床是不算大啦, 不過兩個女生睡都還可以吧. 唯一是那個枕頭實在太平太軟了, 我們試了幾晚打電話要求多1-2個枕頭, 可惜回覆都是說因為住客太多所以沒有多餘的枕頭. 最後幾晚宅女都睡得不太好.

近房門口就有個小小的開放式衣帽間. 對出就是全身鏡.

房間本身有WI-FI的, 密碼早巳寫在房間內的通告紙上. 不過上網時會有點慢, 但起碼好過沒有吧.

洗手間依然都是一貫的小, 但勝在什麼都有. 也有洗髮水, 護髮露和沐浴露.

房間唯一的窗, 進出來的景色不太好. 而且這個房間另一不太好的地方就是暖氣的控制. 其實跟日本其他很多酒店一樣, 每到冬天, 房間的空調都會全部轉做暖氣, 沒有冷氣. 所以一進房就會感到超熱, 不想那麼熱就唯有關掉暖氣. 但房間又會很焗促, 所以最後我們幾個晚上都唯有打開少少窗讓空氣流通. 是有點危險啦, 但沒辦法了.

這天的收獲說多不多但也有六, 七袋戰利品, 回到酒店真的超累. 馬上洗澡整理就想睡.

不過睡之前, 還有一大堆宵夜要處理掉呢!! 有鯖魚壽司, 煎蛋卷, 炸廣島蠔, 煮雞雜, 蛋黃醬大蝦碌, 全部都是在梅田大丸買回來的~還有便利店的關東煮.....比剛才晚餐還要豐富呢!!

評分: 設備4   服務4   環境4   衛生4   抵住4
相關遊記

2014 關西快閃之旅  (日本)
(旅程日期: 2014-12-21 至 2014-12-24)
發表日期: 2015-02-04
宅女作為一個御宅族, 最喜愛遊走的國家當然還是日本了. 繼今年中再次去完東京之後, 本來打算年底計劃來個北海道聖誕之旅, 不過就在盤算著之際, 想起11月是妹妹生日, 一直想不到去哪裡慶祝, 突然記得妹妹原來還未踏...
DAY 2行程 :  環球影城 > 晚餐: 千房

來到第二天的行程就非常簡單, 幾乎不用編排, 因為我倆預定一整天都會在環球影城由早玩到晚!! 記得上次去的時候細雨綿綿玩得不盡興, 所以這天一大早就起...
發表日期: 2015-02-04
DAY 3行程 :  大阪 > 京都 > 岡本和服 > 清水寺 - 午餐: 梅花堂 > 衹園 > 晚餐: おかる > 心齋橋 / 道頓掘

來到第三天, 其實昨天去完環球影城巳經累到...
發表日期: 2015-02-05
DAY 4行程 :  黑門市場 > 早餐: 黑門三平 > 大阪城公園 > 午餐: 天下一品 > 機場 >香港

來到最後一天, 實在非常不捨得離開啊~不過還好因為航班是在下午6時多, 所以...