Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
心齋橋 (大阪)
主要地標
在阪急百貨隔壁就是梅田站, 乘御筋堂線只要坐三個站就可以到心齋橋了.
 分享至Facebook      寄給朋友
血併心齋橋 笑臉2015-02-04
心齋橋是來大阪不能不逛的地方, 無論是服飾, 藥品, 或是最流行的商品通通都可以在這裡找到. 而且全長600米, 來回走一趟的話可以消化到一整頓飯了. 其實如果要買衣服商品, 主要就是逛心齋橋筋商店街, 宅女自己就較喜歡從心齋橋地鐵站上去大丸百貨那邊開始一直逛回道頓堀. 所以就可以在5號或6號出口上地面.

一出來就是商店街了~這天是星期五晚上, 人流非常多, 不只遊客, 連當地年青人也有不少聚在這邊呢~一整條心齋橋非常長, 不過在這裡可以找到不少平價服飾, 尤其鞋子是非常便宜, 在這裡慢慢逛其實都可以走上大半天. 不過我們就分開來逛, 反正每晚都會經過, 就每晚都逛一段路.

經過又看到這家HOP CHOU A LA CREME泡芙店了~記得去年來時這裡等買吉士包的人龍超多的~皆因這家店曾被電視節目介紹過~當時宅女有買了一個來吃, 感覺吉士味道非常濃郁, 但要剛出爐才好吃, 一冷卻了味道就會完全不同.
眼看來到店前仍有這個吉士包出售, 不過買的人巳不多, 可能不是新鮮出爐的關係吧.

這天再來時等麵包的人龍巳不見, 可能因為沒有麵包出爐了. 所有我們改而試試他們的泡芙. 泡芙有幾種不同的口味, 包括蕃薯味, 朱古力味等等, 而今期季節限定的就有抹茶味. 每個要180YEN.
買來一個抹茶試試吧. 泡芙一個不算很大, 外皮看起來都幾薄身, 中間就開了一個洞內裡唧滿了抹茶忌廉.
咬下去酥皮十分鬆脆亦夠香口, 而且層次分明, 不會好厚身吃到一口粉. 而中間的抹茶忌廉份量超多, 真的是每一口都能吃到滿滿的忌廉! 而抹茶味道雖未算好濃郁, 但奶脂感偏重, 質地軟滑豐厚, 味道真的不錯. 當小吃的話一試無妨.

接下來在心齋橋內有一個地方是宅女必須要去的, 就是迪士尼專門店了! 在關西沒有迪士尼, 所以唯有來專門店看看有沒有什麼新產品好了. 不過在大阪市內也只有兩間, 而且關門時間都在晚上9時, 所以就要爭取時間先來逛逛.

雖然來的時候距離聖誕節還有一個月, 不過整間店都早巳增添了不少聖誕商品~今年的聖誕商品主題以紅白懷舊為主, 看起來都幾漂亮的, 不過就不太吸引宅女想買的意慾.

反而走上二樓就有更多香港少見的商品, 由衣服, 背包, 餐具等等都有. 當中有不少是在香港沒有見過的, 而且又較實用, 雖然價錢不算便宜, 但起碼感覺合理一點.
不過要數迪士尼最有人氣的除了FROZEN之外應該就是這個APP遊戲TSUM TSUM了~宅女其實只是玩了一陣子, 最近都沒有玩啦. 不過以這個主題推出的周邊商品就超有人氣的! 當然是因為所有的迪士尼朋友都變成可愛得不得了的模樣! 在這裡就可以找到不少香港沒有的迪士尼朋友角色的公仔, 例如宅女就找到愛麗斯夢遊仙境內只出了一場戲的生蠔仔毛公仔~超可愛的!
除了逛迪士尼商品之外, 枱頭看看上方那架列車, 都載了不少著名的迪士尼朋友, 值得一看呢~

在迪士尼專門店血併過後, 又是時候要抓緊一下金錢不能再花太多, 所以就去了逛300YEN店. 不過不要少看這家3COINS + PLUS, 店內樓高2層, 由最小的髮飾, 衣物配件, 甚至大至桌子等等幾乎什麼都找得到. 當然較大的家具就會貴一點, 但都算是便宜的. 在這裡仔細一點找必定可以找到平靚正貨物.

一直由心齋橋筋商店街逛回道頓堀那邊, 就會經過固力果先生招牌了~晚上看起來果然是比較漂亮呢~不過站了一會看, 背景還是沒怎樣動過.

最後回到道頓堀, 這裡其實主要就是一整條食街, 無論想吃什麼幾乎都可以找到. 尤其大阪代表的燒墨魚丸及大阪燒都不缺.

逛到這裡看看時間原來巳是晚上八時多, 肚子又開始打鼓了. 經過這家看來非常便宜的壽司店, 好奇心駒使之下便想試試看.
評分: 值得去5
相關遊記

2014 關西快閃之旅  (日本)
(旅程日期: 2014-12-21 至 2014-12-24)
發表日期: 2015-02-04
宅女作為一個御宅族, 最喜愛遊走的國家當然還是日本了. 繼今年中再次去完東京之後, 本來打算年底計劃來個北海道聖誕之旅, 不過就在盤算著之際, 想起11月是妹妹生日, 一直想不到去哪裡慶祝, 突然記得妹妹原來還未踏...
DAY 2行程 :  環球影城 > 晚餐: 千房

來到第二天的行程就非常簡單, 幾乎不用編排, 因為我倆預定一整天都會在環球影城由早玩到晚!! 記得上次去的時候細雨綿綿玩得不盡興, 所以這天一大早就起...
發表日期: 2015-02-04
DAY 3行程 :  大阪 > 京都 > 岡本和服 > 清水寺 - 午餐: 梅花堂 > 衹園 > 晚餐: おかる > 心齋橋 / 道頓掘

來到第三天, 其實昨天去完環球影城巳經累到...
發表日期: 2015-02-05
DAY 4行程 :  黑門市場 > 早餐: 黑門三平 > 大阪城公園 > 午餐: 天下一品 > 機場 >香港

來到最後一天, 實在非常不捨得離開啊~不過還好因為航班是在下午6時多, 所以...