Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
箕面溫泉 (下) (大阪)
公園/遊樂場/渡假區
 分享至Facebook      寄給朋友
溫泉的大堂了~這裡佈置得有點像緣日, 有抽獎, 小遊戲等等, 當然每項都是另外收費的. 裝潢看起來好像很熱鬧, 不過可能這天是平日, 所以來的人較少, 都沒什麼人會來這邊玩.

有抽獎, 又有射擊遊戲, 獎品都是一些十分懷舊的玩具或食品. 反正就是些看起來有趣, 但實際沒什麼用的禮物. 不過如果無聊也可以玩玩看. 另外還有個迷你攝影區, 可以穿上不同的日式懷舊服飾或攪笑頭套拍照. 當然也是另外收費.

其他的小遊戲都是平常在漫畫中緣日看到的玩意, 有撈金魚, 甚至是免費的卡拉OK! 不過就是要在所有人面前高歌, 而且也沒有大電視, 只有一台頗舊式的播放器, 有膽量的可以一試.

另外也有魚仔咬腳皮, 500YEN一次, 不過眼看池內的小魚沒太多條, 有點冷清, 也沒有人光顧. 不過就有兩個AKB48成員 (紙牌)陪坐, 有興趣的可以試試吧.

浸完溫泉人就覺得開始餓起來, 是時候回到食堂找吃了. 這裡都有幾家小店提供不同種類的食物, 包括海鮮丼, 冷麵, 石頭鍋飯及班戟等, 款式不算好多.

沒什麼選擇下我們就決定吃個海鮮丼吧. 看看餐牌, 各款海鮮丼的價錢又不算貴嘛~普通1,000YEN就有一個, 收費都算合理吧.

這裡點餐很電子化, 決定好吃什麼後, 就在電腦點下想吃的款式, 再結帳, 這時電腦就會自動出單. 拿著單再去收銀付錢後, 就可以拿著電子鐘去找位置坐下來.

食堂的用餐區有分兩個部份, 一邊是比較正規的, 有長桌椅子可以坐. 這邊也是比較多人坐在這裡用餐.

不過宅女自己就較喜歡另一邊的榻榻米食桌, 地方大又較明亮, 非常寬敞, 而且人又少, 可以隨意盤坐或甚至躺下來睡都沒問題. 這裡還特別提供長墊連枕頭給客人, 可以自行拿來放在這邊小睡一會的. 眼看現場就有兩個女生獨自在呼呼大睡.....危機感很低呢...

點了個
大漁北海什錦丼 (1,500YEN) 再加罐ASAHI, 浸完溫泉來罐啤酒, 真是爽歪歪了!!

這個什錦丼其實份量不算好大, 如果午餐沒吃的話一個女生吃完就剛剛好. 內裡有小柱, 甜蝦, 幾條蟹腳及三文魚子等等, 新鮮度不錯, 但又不能說是十分好的水準, 蟹腳比較幼身, 不過吃起來仍是帶點甜美的, 小柱就有點乾, 其他的雖然沒什麼驚喜, 但以這價錢來說都OK啦. 底下的壽司飯粒粒飽滿, 吃起來有嚼勁, 配著三文魚子吃鮮味倍增, 可以加回一點分數.

不過反正浸完溫泉又按完摩, 在那麼肚餓的情況下, 總覺得美味度會有所提高的. 如果大家來到這裡肚子真的很餓的話, 是可以一吃無妨的, 不過如果不是很肚餓, 還是可以留QUOTA離開後才去市區吃. (當然住宿的另計)

吃飽飽後, 就可以在這個大堂再休息或找些娛樂. 榻榻米旁邊就有個這樣的用竹滕做成的吊椅, 可以坐著看看書或小睡一下. 不過由於承托力有限, 所以只限女生專用, 更是要65KGS以下的女生才可以用!

妹妹坐當然沒問題, 宅女也都試試看, 那麼胖的我坐下去幸好都沒有爛掉, 太好了..... 坐著的感覺有點兒像打千秋一樣, 當然就不能用力搖了. 但坐著是幾舒服的. 可惜男生就沒機會試了.

無聊的話這裡也有個打電玩的區, 最特別的是這裡打的不是XBOX或PS4, 而是超懷舊的任天堂紅白機!!! 不過可能太懷舊的關係, 都沒有人來玩的. 但看看旁邊的遊戲帶又真的幾多種類, 喜歡回帶或懷舊的朋友就可以在這裡重溫童年回憶了.

另一邊還有飲料及甜品售賣機~

如果帶小朋友來其實都不怕他們會悶, 因為另一邊就有一個十分大的兒童遊戲室. 這裡超多毛公仔, 兒童遊戲又有小型波波池等.

如果年紀大一點的小朋友, 都可以走到忍者道場那邊玩玩小遊戲. 都知道伊賀最出名的是忍者, 而伊賀正正就在大阪隔壁, 所以這裡亦有不少忍者的遊樂設施和歷史資料, 有興趣可以參觀一下.
場內亦有精品店, 當中亦有不少忍者的產品. 不過箕面最有特色的手信 - 紅葉天婦羅, 原來在這裡是找不到的. 真的只有在鐵路站附近那家小店才有....這次試不到, 唯有下次再來時才買了.

而這個箕面溫泉以AKB48來代言, 基本上去到哪區都總會找到AKB48成員的蹤影 (紙板公仔). 如果嫌穿和服的紙板成員不夠特別, 大堂盡頭的一角就劃分了個區域, 擺放了AKB48成員的場景, 可以走進去一起合照呢~

其實很想再逗留長時間一點, 不過因為之後還有想去的地方, 所以最後決定還是要趕下午4:30那班回程穿梭巴士. 雖然時間短一點, 不過在這裡三個小時, 其實巳經非常輕鬆又悠閒, 筋骨也舒展不少.

穿回便服就走回同一條路離開, 旁邊就是結帳的地方, 在場內所有的消費其實都不用付真的金錢, 無論是吃, 玩, 任何收費的設施, 全靠手上的那條電子手帶, ''嘟一嘟"就可以, 有如八達通一樣方便. 也因此我們就常常忘記要之後要付錢一樣, 周圍''嘟''....''嘟''得太過癮, 埋單最後兩個人要6,204YEN...不過包了吃, 玩, 差不多吧.

付過錢之後, 工作人員就拿了兩張退場券跟優惠券給我們. 優惠券是下次再來時可以便宜200-500YEN的. 而退場券其實只是用來在出口處過閘的, 有點多餘.

走出了溫泉場回到大堂, 這裡其實都有不少地點可以消磨時間. 因為巴士還未到達, 見有點時間, 就周圍逛了一逛. 最值得看的就要來這個戶外展望台了.
這個戶外展望台可以盡覽整個大阪的景色, 如果天氣好的話, 更可以看到遠至三宮及和歌山呢!  而左手邊的就是箕面溫泉的專用電梯. 如果是坐鐵路來的話, 就必須要坐上這個電梯來回溫泉了. 這個電梯晚上會掛滿藍色的燈光, 也蠻漂亮的~

而大堂另一邊就有不少娛樂設施, 像柏青哥, 街機, 夾公仔機, 漫畫室, 甚至是可以面對著落地玻璃窗邊看山景邊坐在按摩椅上按摩, 有時間的話可以試試.

走出了大門口, 看到對出的山景仍是翠綠一片, 只有小部份紅葉, 看來箕面還未能看到很多紅葉呢, 唯有寄望之後的京都了.

整體來說, 這個箕面溫泉地方比東京台場那個大得多, 不過感覺很多地方都沒用盡, 而且女生溫泉區戶外那邊地方就真的有點小, 浸得不太盡興. 但的確這裡地點方便, 即日來回時間上可以自由控制, 費用亦不算太貴. 如果喜歡浸溫泉又不想去太遠的朋友, 宅女就會推薦你來這裡.

準時下午4:30穿梭巴士就來了. 注意門口是有幾個不同目的地的排隊位置, 要看清楚自己去哪個地方才排隊啊~眼看回到梅田的是最多人排的, 所以如果是回梅田的話最好早一點來門口排好了.
入場價錢: 每人3200日圓
評分: 值得去4
相關遊記

2014 關西快閃之旅  (日本)
(旅程日期: 2014-12-21 至 2014-12-24)
發表日期: 2015-02-04
宅女作為一個御宅族, 最喜愛遊走的國家當然還是日本了. 繼今年中再次去完東京之後, 本來打算年底計劃來個北海道聖誕之旅, 不過就在盤算著之際, 想起11月是妹妹生日, 一直想不到去哪裡慶祝, 突然記得妹妹原來還未踏...
DAY 2行程 :  環球影城 > 晚餐: 千房

來到第二天的行程就非常簡單, 幾乎不用編排, 因為我倆預定一整天都會在環球影城由早玩到晚!! 記得上次去的時候細雨綿綿玩得不盡興, 所以這天一大早就起...
發表日期: 2015-02-04
DAY 3行程 :  大阪 > 京都 > 岡本和服 > 清水寺 - 午餐: 梅花堂 > 衹園 > 晚餐: おかる > 心齋橋 / 道頓掘

來到第三天, 其實昨天去完環球影城巳經累到...
發表日期: 2015-02-05
DAY 4行程 :  黑門市場 > 早餐: 黑門三平 > 大阪城公園 > 午餐: 天下一品 > 機場 >香港

來到最後一天, 實在非常不捨得離開啊~不過還好因為航班是在下午6時多, 所以...