Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
箕面溫泉 (上) (大阪)
公園/遊樂場/渡假區
 分享至Facebook      寄給朋友
走進去溫泉館, 發現接待處是分有兩邊的. 原來一邊是即日來回溫泉接待處, 另一邊是有住宿的接待處. 前者是一走進門口直行就會見到.

而住宿接待處則是穿過大門後轉右手邊才會看到的. 所以大家要注意不要走錯路排錯隊呢~

我們是日歸的, 意思是即日來回, 所以穿過大門就在接待處排隊登記. 在這裡只需要告知工作人員要哪種套餐, 他就會每人提供一條電子橡筋手帶, 先不用付錢, 拿住就可以走進溫泉區更衣了.接待處旁邊掛了個月曆, 標示著每天幾乎都會有什麼特定的優惠或活動.

如果是住宿的朋友, 就可以入場之前先在這區選好浴衣. 浴衣有分不同尺寸, 由S到LL都有. 就算胖胖的都不怕, 因為L尺寸其實巳經是非常大件的. 也有小朋友浴衣可以選.
浴衣每人可以選一套, 是免費租借的. 不過如果想拿兩套替換 (誰會這麼麻煩想換來換去), 第2套就要多付300YEN了.
如果不是住宿, 即日來回的朋友, 就不用在這裡選, 進場後會有另一個浴衣區可以選的.

轉個身後就是溫泉區的入口處了~門口巳有兩位AKB48成員 (紙牌) 在歡迎大家了~
穿過入口處, 走進去更衣室這個通道看起來好漂亮呢~有點像一排排鳥居的感覺~

走過大紅色的通道就來到了更衣室前, 這裡要先脫鞋子的. 如果住宿的朋友就可以拿專用拖鞋, 即日來回的朋友就沒有拖鞋穿了. 脫掉了的鞋子可以拿個掛在牆上黑色的鞋袋, 把鞋子裝進去. 一會在更衣室就可以鎖在儲物櫃內.脫過鞋子再穿過另一道自動門, 就會來到更衣室大堂, 這裡走進更衣室前就有個浴衣租借區給即日來回的顧客.

浴衣有男裝跟女裝供應, 尺寸也有大中小之分. 款式就比較大路, 宅女自己覺得東京那邊的浴衣款式好像比這裡年輕一點. 不過其實這裡的顧客很少會穿浴衣, 他們竟然都是穿著自己帶來的衣服, 反觀東京那邊幾乎清一色穿浴衣, 就有點分別了.

選好浴衣就可以去更衣室, 即LOCKER室. 這裡有分男跟女的儲物室. 而進出口也是同一個. 所以門口都有浴衣退換處, 離開時把穿過的浴衣丟進不同尺寸的籃內就可以了.

走進儲物室, 盡是一排排的儲物櫃. 每個儲物櫃都需要100YEN, 不過用完後是可以拿回的. 其實更衣室就是在這裡了, 基本上是沒有私隱的更衣區也沒有掛簾, 大家都是在儲物櫃前換衣服的. 所以宅女也不便再拍照了.

換過浴衣, 走回更衣室大堂, 就可以看到旁邊一個入場口, 這裡就是通往食堂, 溫泉區跟其他所有設施.通過入場口, 就來到了溫泉的大堂了~

時間無多, 先大慨參觀完大堂一角後, 就馬上走下一層去浸溫泉了.

溫泉內, 男跟女是分開浸的. 所以下了一層之後就有兩個不同的入口. 進了入口前先在對出的櫃檯拿好毛巾, 再走進去, 也就不能拍照了. 進去後基本上就會來到另一個儲物室, 這時把身上所有的衣物都脫光光, 鎖好儲物櫃, 拿好鎖匙手帶 (這個時候手上有很多手帶....) 就可以進入浴場了.

進入溫泉, 裡面就只能帶著一條小小的毛巾, 大家都是肉帛相見的. 不過日本女生一般都不會在意對方, 也不會用奇怪的眼光打量對方, 大家都只是一心來浸溫泉而已. 所以走進去也沒有太奇怪, 當然自己也不能周圍打量其他人了.

因為內裡不能拍照, 就拿了官網的一張照片來用了. 女生的溫泉區基本上就跟這個差不多, 不過好像那條橋現在有點改動, 方向改變了. 內裡其實都有4-5個不同溫度的泉水, 最低由39度到42度不等. 亦有個冷凍泉, 而旁邊有個蒸汽浴室. 靠牆的全部都是淋浴區, 位置都幾多的, 不怕沒有位. 另一邊就有個室外的, 宅女就比較喜歡待在室外, 因為室內的空氣太熱了, 室外雖然地方較小, 不過可以看到小部份山景, 都算不俗的.
但整體來說個人覺得東京那個溫泉浸起來比較舒服, 戶外部份也較大.
而淋浴就在溫泉池邊靠牆的位置, 洗髮水護髮露淋浴露一應俱全. 最喜歡的還是回到儲物間那邊亦有風筒, 梳妝台及各樣護膚品可以試用. 都是日本不錯的牌子呢~

浸過溫泉再淋過浴後精神一振. 出來看到有這個全身按摩床, 只要200YEN有十分鐘享受, 又來試試看.這裡有位中年的女工作人員負責, 只需把錢交給她就可以. 這張床一試真的不得了, 由頸部肩部一直到腰, 大腿小腿全部都能按到位, 絕對是超級爽!!! 按摩完後真的有點鬆了筋骨的感覺, 宅女好想家裡的床變成這張床啊.....

如果想再健康一點, 就可以另加600YEN (假日800YEN) 做個全身的岩盤浴, 躺在溫熱的岩盤上, 據說可以消除疲勞排走毒素, 加速新陳代謝等等. 不過宅女就沒有試了.

參觀時段: 下午
入場價錢: 每人1980日圓
評分: 值得去5
相關遊記

2014 關西快閃之旅  (日本)
(旅程日期: 2014-12-21 至 2014-12-24)
發表日期: 2015-02-04
宅女作為一個御宅族, 最喜愛遊走的國家當然還是日本了. 繼今年中再次去完東京之後, 本來打算年底計劃來個北海道聖誕之旅, 不過就在盤算著之際, 想起11月是妹妹生日, 一直想不到去哪裡慶祝, 突然記得妹妹原來還未踏...
DAY 2行程 :  環球影城 > 晚餐: 千房

來到第二天的行程就非常簡單, 幾乎不用編排, 因為我倆預定一整天都會在環球影城由早玩到晚!! 記得上次去的時候細雨綿綿玩得不盡興, 所以這天一大早就起...
發表日期: 2015-02-04
DAY 3行程 :  大阪 > 京都 > 岡本和服 > 清水寺 - 午餐: 梅花堂 > 衹園 > 晚餐: おかる > 心齋橋 / 道頓掘

來到第三天, 其實昨天去完環球影城巳經累到...
發表日期: 2015-02-05
DAY 4行程 :  黑門市場 > 早餐: 黑門三平 > 大阪城公園 > 午餐: 天下一品 > 機場 >香港

來到最後一天, 實在非常不捨得離開啊~不過還好因為航班是在下午6時多, 所以...