*~adr~*
我是*~adr~*。 我是一名不再是學生...。 我最喜愛到日本,瑞士,澳洲旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,鄉郊農田,民俗風情, 住宿通常會揀4星酒店。
留言  留言給此旅遊家
開開心心大阪尋雪之旅
國家/地點: 日本
旅程日期: 2014-02-18 至 2014-02-23
由會員提供的資料
六甲山牧場 (神戶)
〒657-0101 神戸市灘区六甲山町中一里山1-1
078-891-0280
動物園/植物園/水族館
 分享至Facebook      寄給朋友
認住這個巴士站
認住這個巴士站
地鐵是這個出口呀~~
地鐵是這個出口呀~~
纜車
可愛的馬馬~
可愛的馬馬~
有小兔兔
有小兔兔
今日的main point!!
今日的main point!!

食飽飽又再出發LU~~
下一個目的地是六甲山牧場

要到六甲山牧場有兩條路
第一條路是從六甲山上,另一條是從摩耶山上
兩條路都是要先從山下站坐纜車到山上,再轉乘山上的巴士到六甲山牧場
山上除了牧場外,其實還有幾個景點,例如六甲八音盒博物館,六甲垂枝瞭望台及六甲高山植物園等等,有時間的話,真的建議在山上住一天,多逛逛這些景點呢~
可惜我們沒有時間,唯有留待下次吧~ 亦可恨我們去的時候摩耶山纜車正在維修,不然可以試試六甲山上摩耶山落呢~

我們先乘阪急電車神戶線到六甲站,在1號出口出,沿電梯向下走,會見到16號巴士站,這巴士是去六甲山下站的~
笨笨的我們出錯了另一邊,所以花了一點點時間搵巴士站... 幸好日本人都是和善的,問路時雖然語言不通,但都很願意的為我們指路,最後都搵到這巴士~
原來1號出口有兩邊,一邊是樓梯而另一邊是電梯,沿「電梯」落就對!!

還好巴士很快到,而且可以用Kansai Thru Pass,不用另買車票~
坐巴士到總站 -- 六甲山下站
這站是纜車站,坐纜車就可以到六甲山上,纜車票one-way ticket 是570Yen
笨笨的我們,明明應該要買return ticket,竟然買了one-way,白白貴了幾十Yen,笨呀笨呀!

纜車二十分鐘一班,慢吞吞的我們miss 了一班車,結果又要等.....
不過都好,可以讓我們四處看看,拍拍照~ 原來這兒已有海拔244.2M
等了十五分鐘左右,纜車到了!! 可能因為時間比較晚,而且不是去牧場的好季節,所以沒有什麼乘客~~ 很輕易的,我們就可以坐在車頭,看著車長駕駛~~
纜車才駛到一半,我們已見到很多積雪啦~~~ 很興奮亦很期待山上的光景呀!!!

到了六甲山上站,果然見到很多雪呀!! 很happy 很happy!!
不過,我們又發現,我們又miss 了一班巴士,因為不是旅遊旺季,下一班車,要等大半小時呢 >_<
從Information center 取了一份六甲山地圖,本想試試行去牧場,但看樣子好像一點也不近,所以我們都是放棄吧~~ 在車站周圍拍拍照,玩玩雪吧~~

等待期間,竟然下雪了! 雖然只是稍稍飄了一點點的雪,但我們可樂了~~
玩著玩著,巴士就到了~ 原來牧場都頗遠的!! 乘巴士也要大概十五分鐘,還好我們沒有行去呀!!

巴士不能用Kansai Thru Pass 的,要另外付費呀~巴士司機很好,在我們下車的時候,他主動告訴我們尾班車的時間及上車地點,亦千叮萬囑我們不要錯過尾班車,不然會無車落山~

終於到了六甲山牧場啦!! 在我們miss 了一班又一班車的情況下,只剩下一個半小時左右可以玩而已....
在牧場門口,當然要拍拍照留念啦~ 正當我們二人在互相拍照時,牧場的員工見到,竟然走出來幫我們拍合照,他在售票處跟我們拍照的地方是有一段距離的,竟然如此貼心,真的很加分呀!!

六甲山牧場門票只是500Yen,不貴呀~
買票時,售票員一再提醒我們尾班車的時間,如果我們真的又錯過了,真的很抵打啦!!

由於是冬季的關係,動物門都被關起來了,很失望呀!!
在它的網站可以見到平日動物們都會放出來通山跑,讓大家跟動物們有個親蜜接觸~
不打緊啦~ 可以見到可愛的肥羊羊我已經很開心了~~~
也見到了很多大小品種不用的馬,肥嘟嘟兔子,瘦巴巴山羊以及強壯的大乳牛~
一口氣見到這麼多動物們,真的很開心呀!!
而且整個牧場都是滿滿的積雪,又是別有一番風味!!

雖然只玩了一個半小時,但已很滿足了!!
下次,我一定會再來親親小動物們~~ 要早一點來玩呀!!

差唔多時間,我們就離開牧場,跟小動物們say good bye,下山去LU

六甲山牧場的詳情:

參觀時段: 下午
入場價錢: 每人500日圓
評分: 值得去5
相關遊記

開開心心大阪尋雪之旅  (日本)
(旅程日期: 2014-02-18 至 2014-02-23)
發表日期: 2014-05-21

今年很幸運呀~~新年補假,生日假再加個星期六日,剛好有五天假期,唔逃離一下香港實在太對不起自己啦!今年就來一個birthday trip 到我的家鄉大阪走一轉吧~~

本想買平平機票呀什麼的,但決定去的時間實...

此遊記內的評論:
發表日期: 2014-07-06

六點鐘左右已經到達我朝思霧想的大阪啦~
輕輕鬆鬆的過關拎行李~~
因為接著來的幾天都會周圍去,為方便起見,便要買kansai thru pass
Kansai thru pass 有分兩天及三天的
可以不連著日子用,而且優惠也有頗...

此遊記內的評論:
發表日期: 2014-11-22

今日就要輕輕鬆鬆的食頓和牛午餐

後再去六甲山尋雪尋羊~~~

發表日期: 2015-06-07

京都小妹已去過很多次
清水寺,金閣寺,嵐山都到訪過好幾次
偏偏最有名的伏見稻荷千鳥居,卻一次也沒有去過
就乘著這次尋雪之旅,也到京都尋尋伏見的狐狸大人吧!

發表日期: 2015-09-28
Day 5 的大阪之旅,其實沒有安排什麼行程,不過,在Facebook 上,剛巧看到有朋友也在大阪,她到了大阪城公園,影了一些漂亮的相片,所以我們就在這天到大阪城公園看看啦~~