*~adr~*
我是*~adr~*。 我是一名不再是學生...。 我最喜愛到日本,瑞士,澳洲旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,鄉郊農田,民俗風情, 住宿通常會揀4星酒店。
留言  留言給此旅遊家
國家/地點: 日本
旅程日期: 2014-02-18 至 2014-02-23
由會員提供的資料
一蘭 (大阪)
〒542-0084 大阪府大阪市中央区宗右衛門町7-18-1F
06-6212-1805
拉麵~
拉麵~
沒有人的呀~
沒有人的呀~
很貼心的讓你掛大衣~
很貼心的讓你掛大衣~
填你的心水吧~
填你的心水吧~
流心蛋
流心蛋

去到心齋橋,已經三點幾,著實有點兒肚子餓....
行到道頓堀附近,見到一蘭沒有人等位,當然不會放過這個機會~~
立刻去試試啦!!!

門口有部機器,上面會顯示那一個座位是空的,那些還在用餐或是整理,所以要搵位亦可以一目了然~今次好好彩,店裡竟然只有一位客人~ 所以很順利的就可以入座~
除了座位顯示器,還有買票機,在此你可以買你需要的食物~~
我們就買了兩碗拉麵及玉子兩隻啦~

買好票就入座LU~
入面好似一格格自修室咁,自己選擇坐的位置
桌上有一張紙,讓你圈選各種喜好的口味,例如湯頭的濃淡情度、油量、麵的口感以及蒜頭蔥的分量等,反正就是tailor made 一碗合你心水的拉麵~
填好,就連同票券一起放在前面就會有人來收,只需幾分鐘,熱騰騰的拉麵就來囉~~

拉麵在正前方的小窗口出來,出來後,服務生就會把正前方的簾子放下來,讓你好好用餐,包你有足夠的privacy~

先嚐嚐它的豚骨湯,嘩!!超濃郁但又不會有過油膩的感覺~ 蔥花又剛好可以中和豚骨的油味~麵帶有嚼勁,掛湯力又十足,好味~
半熟蛋的蛋味濃郁,生熟程度剛好~~

果然好味~ 難怪一蘭會經常大排長龍啦~~

一蘭的詳情

推介菜式: 拉麵
每人消費: 約900日圓 (午餐)
相關遊記

開開心心大阪尋雪之旅  (日本)
(旅程日期: 2014-02-18 至 2014-02-23)
發表日期: 2014-05-21

今年很幸運呀~~新年補假,生日假再加個星期六日,剛好有五天假期,唔逃離一下香港實在太對不起自己啦!今年就來一個birthday trip 到我的家鄉大阪走一轉吧~~

本想買平平機票呀什麼的,但決定去的時間實...

此遊記內的評論:
發表日期: 2014-07-06

六點鐘左右已經到達我朝思霧想的大阪啦~
輕輕鬆鬆的過關拎行李~~
因為接著來的幾天都會周圍去,為方便起見,便要買kansai thru pass
Kansai thru pass 有分兩天及三天的
可以不連著日子用,而且優惠也有頗...

此遊記內的評論:
發表日期: 2014-11-22

今日就要輕輕鬆鬆的食頓和牛午餐

後再去六甲山尋雪尋羊~~~

發表日期: 2015-06-07

京都小妹已去過很多次
清水寺,金閣寺,嵐山都到訪過好幾次
偏偏最有名的伏見稻荷千鳥居,卻一次也沒有去過
就乘著這次尋雪之旅,也到京都尋尋伏見的狐狸大人吧!

發表日期: 2015-09-28
Day 5 的大阪之旅,其實沒有安排什麼行程,不過,在Facebook 上,剛巧看到有朋友也在大阪,她到了大阪城公園,影了一些漂亮的相片,所以我們就在這天到大阪城公園看看啦~~