衰仔笨
我是衰仔笨。 我最喜愛到日本,英格蘭,澳洲旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,鄉郊農田,民俗風情, 住宿通常會揀4星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 3
  上載相片 37
  上載影片 0
最近分享過的旅程
日本香川德島九天遊
國家/地點: 日本
由會員提供的資料
Quinto Canto (大阪)
大阪市北區中之島3-6-32 ダイビル本館1F
06-6479-1811
意大利菜西餐廳
www.quinto-canto.com
地鐵四ツ橋線肥後橋站北出口步行10分鐘。 由梅田步行15-20分鐘。
 分享至Facebook      寄給朋友
土多啤梨配 darjeeling mousse
土多啤梨配 darjeeling mousse
Cannoli with pistachio gelato
Cannoli with pistachio gelato
透過 tabelog 搜尋的一間意大利餐廳,在網站大阪餐廳排名中高據第四位,而且是一間新的餐廳,可見口碑極佳。

餐廳門口有古羅馬風,內部以白色為主,每張枱間距適中,裝璜高貴潔淨。服務是六星級的。一進去,待應先安放好我們的袋子,然後餐廳經理親身出來接待,想是因為我們是外國人吧!經理英語不錯,應該是在外國工作過的。

餐廳只供應一款套餐,未計稅及加一是12000日元。

先來兩杯香檳,經理也沒有交待價錢,心想人在日本,信得過日本人不會呃錢,也不深究價錢。呷一口香檳,味覺之旅隨即展開。

第一道是小吃鵝肝醬威化,入口豐腴,不俗,但未算十分出色。

第二道是赤蝦配奇異果露筍慕絲,以露筍慕絲作底,上面鋪上切粒的赤蝦和微量奇異果,最上是青檸泡沫。整體入口清新,赤蝦味鮮,跟赤米蝦味道相似,底部的露筍醬打得綿滑,很美味的一道菜。

第三道是八爪魚的菜式,詳細不記得了。八爪魚是淋滑味鮮,好吃得很,上面有些炸蒜片,頗似粵菜的炸蒜片。

第四道是鰹魚配不知名的疏菜伴葡萄乾、橙和桂末碎。又是很清新的菜色,又加了生果作配,令味道來得輕盈。鰹魚不特別,但整體是好吃的。

跟著是炸牛蛙配意大利芝士蠶豆醬。想不到日本人也吃青蛙。助以蠶豆醬,味道依然清新,芝士香得很。第一次吃牛蛙,感覺是像吃田雞,也是很好吃的。

下一道菜是鹿肉伴紅莧菜。個人不太喜歡鹿肉,所以這道菜對我來說不算美味。

跟著來一個青檸雪葩清味蕾。青檸汁裝在試管裡,要自己倒在杯內的雪葩,然後一喝而盡。充滿玩味,不太甜,味蕾馬上爽晒!

接著是魚的意粉,樣子像在舊式酒樓吃的銀針粉,入口充滿了魚香,粉是 al dente 的,美味。

然後是意大利飯,配以芝士、鵪鶉、少許薄荷葉。這是我全晚最喜歡的一道菜。每粒米都吸取了鵪鶉的味道,飯沒有煮得濕潤,碟上沒有汁,但濕度剛好,配合淡香的芝士,不會搶去鵪鶉的味道,又能互相配合,小片的薄荷令整道菜不會太膩,非常好的配搭。

最後一道主菜是和牛,忘記了產地,反正都是肉質嫩滑,入口即溶,充滿牛的腴香。

甜品時間,第一道是士多啤梨配 darjeeling mousse。士多啤梨表面不知塗上了什麼,反正是香甜得不得了,darjeeling mousse很清新,不過甜。

第二道甜品是西西里甜品 Cannoli 的日本版。Cannoli 伴 ricotta mousse 和 blood orange,ricotta cheese 是有少許滯的怠覺,旁邊的 pistachio gelato 是我吃過最美味的開心果雪糕,不過甜,奶香滑,充滿結實的開心果味道,是人間美味。

整個晚餐出色得沒話說,最敗筆竟然是最後的 caffe latte,全沒咖啡香,不喝也罷。這裡點酒有點特別,應該是我大鄉里吧!我沒有在 wine menu 選酒,只表示有沒有 by glass 的,經理二話不說便斟了給我,他當然有介紹哪些是甚麼酒啦,但我不懂此道,他亦沒有說明價錢。共喝了兩杯香檳、兩款白酒、一款紅酒。最後埋單,酒水約6700日元,收費合理喎!如果不喝酒,連稅及加一約14000日元,呢個價錢,香港 Amber 收你一個 double,但我敢說,呢度好食得多!

還有,每上一道菜,都是由主廚親自奉上,用簡單的英語介紹,有點青澀,但熱誠。主廚頗年輕,約三十多歲,已有超凡廚藝和心思,佩服!日本人就是有一種做事認真的精神!

菜式約兩、三個月轉一次,上網看過,五月的已是新菜式了。有餘錢的話,絕對要試,十級推薦!

每人消費: 約17000日圓 (晚餐)
相關遊記

發表日期: 2014-05-06
第一日
第一次乘坐樂桃航空到日本,在 Terminal 2 落機,設施簡單。Terminal 2 的好處是旅客少,入境不用輪候很久。不過上次到大阪在 Terminal 1 入境也不算耐。但 Terminal 2 的缺點是,如果你要乘坐鐵...
發表日期: 2014-05-06
第二日
由大阪乘火車前往香川縣的高松市,需時約2.5小時,需轉車兩次,先從大阪站乘一個站到新大阪,再轉新幹線至岡山市, 然後便到達高松。車費共7100日元。

當日的行程都是在高松市內,順序是栗林公...
發表日期: 2014-06-08
第三日
今天到小豆島遊覽。由高松出發,可以到好幾個離島郊遊,其中小豆島面積最廣,旅遊景點也較多。島上以出產橄欖、素麵、醬油馳名。上畫不久的真人版魔女宅急便,也到小豆島取景。

島上景點分散,以自駕...