FL
我是FL。 我是一名小人物。
留言  留言給此旅遊家
國家/地點: 新加坡
成都公幹兼考察
國家/地點: 中國
由會員提供的資料
譚魚頭 (四川)
川菜 (四川)火鍋/涮鍋
有魚池養花蓮魚
有魚池養花蓮魚
涼菜和火鍋
涼菜和火鍋
四川是譚魚頭的發源地,山長水遠去到成都,一定要看看四川的譚魚頭跟香港的有什麼區別。

環境相信是最大的分別。樓下是大廳,檯與檯的空間很寬濶,給香港人的感覺是浪費地方。上層是幾十間的VIP房,每間都有專人招呼,在香港基本上是沒有可能做到的。是次我們走進最豪華的VIP房,樓底高,水晶吊燈,堂皇的裝修,甚至可以一人一鍋,是相當的有氣派。

食物方面,這裡只提供火鍋和涼菜,並沒有粵菜、點心、甚至川菜 (熱菜)。先吃涼菜,樟茶鴨是鴨仔,肉嫩,帶點肥美,很有酥香味;鴨舌麻辣味足,很嫩滑,是佐酒良品;青瓜就咁切條,不作任何加工,但原來好鮮甜爽脆;花生是半生熟,有少許青青地味,清新爽口。不過其實大部分涼菜也可以在香港吃得到。

再吃打邊爐,點的當然是招聘的麻辣蕃茄湯底,色澤好吸引,香噴噴的,蕃茄湯好鮮美。國內地方大,有魚池養花蓮魚,因此魚頭非常鮮甜,不帶半點腥,肉質亦嫩滑,新鮮的魚頭始終是好吃的。

原來四川的火鍋也滲入了香港的特色,如有肥牛、黑豚肉等,但質素當然比不上香港的。

環境好、服務好、吃正宗的四川火鍋地方,嗜辣的一定喜歡。

推介菜式: 花蓮魚頭
相關遊記

發表日期: 2009-07-10

打四川人工,公司總部亦在四川成都,偶爾也會有機會到成都公幹。正所謂吊頸都要抖吓氣,工作之餘也會抽時間去遊山玩水。雖然時間緊迫,走馬看花,但仍對成都這地方留下一點點的印象。

發表日期: 2009-07-11
本人從事飲食業,老闆經常說吃是我的工作之一,所以今次去到成都公幹,勢必吃盡大街小巷,麻辣火鍋和小吃,統統唔會放過,務求把工作超額完成。
發表日期: 2009-07-12

吊頸都要抖吓氣,工作之餘也抽了大半天時間遊玩,輕鬆一番。九寨溝、落山大佛、峨嵋山和青城山都是四川的著名景點,不過時間緊迫,沒可能去完四個地方,只能找最近的青城山走走。

發表日期: 2009-07-13
由細到大最憎讀歷史,中西也是。說到什麼中國水利工程的威水史,也沒太大興趣。但既然都江堰是世界遺產,而同事又十分想去遊覽的話,即管陪他看看。