sukichoy0921
我是sukichoy0921。 我最喜愛到日本,台灣旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,主要地標, 住宿通常會揀3星酒店。
留言  留言給此旅遊家
京阪神六日五夜
國家/地點: 日本
旅程日期: 2013-09-29 至 2013-10-04
由會員提供的資料
丸亀製麵 (大阪)
日本菜烏冬
住心齋橋筋
 分享至Facebook      寄給朋友
超彈牙烏冬 笑臉2013-10-08
咖喱烏冬
咖喱烏冬
炸茄子
炸茄子
在香港,一直都知以烏冬為主打的「丸亀製麵」在尖沙咀住腳,但小妹一向對烏冬感覺麻麻,總覺得麵條白雪雪會淡而無味,是麵有麵食,汁有汁食,所有一直也沒有勇氣花錢做白老鼠。但皆因今次同遊大阪的朋友則十分鐘情於烏冬,眼見前幾次她都陪我去我最喜歡吃的拉麵,今次則陪她去一趟她所喜愛的。

一進店鋪,廚房裏的店員紛紛向我們示意歡迎光臨。他們眼見不好日文的我們一臉迷惘,便主動遞上中文版的餐單,我們只要向他指著要那一款烏冬便可以了!

烏冬有標準和大之分(¥380-¥500) ,湯汁方面有一般的醬油味,咖哩味或豚肉味等等。選擇好湯料後,就沿著人龍排著則選炸物。炸物款式亦很多,如炸雞、蝦、蔬菜、茄子等,然後一拼付款。最後走到配料區,可自由地選取蔥花、花生碎、炸粒、蒜頭加以調味,凍開水也是自坐式任君取用。

小妹選擇了標準型烏冬,份量也不算小的,麵條相對在香港食開的粗身,條條分明,入口滑身彈牙,煙韌而有咬口,並非只是一餅烏冬團黏痴痴的。 至於咖哩汁,原本師傅只倒下一湯羹的咖哩汁,但在小妹要求下,師傅就落下更多的湯汁,令烏冬全被咖哩汁所覆蓋了。咖哩汁偏甜而不辣,十分適合小妹這些怕辣但又怕烏冬會淡而無味的人。湯汁亦含有很細小的紅蘿蔔粒,感覺相對較健康,再拌勻小妹隨意加上的蔥花和炸粒,口感頓時變得香脆可口,味道層次又一再昇華了。

至於炸物,小妹選擇了炸茄子,一份十分巨大的茄子被分開為五等份,炸漿雖然較厚,但質感仍然乾身,不會吃完滿腔油膩感,但始終感覺還是燒茄子會更美味。

在這裡,每位客人吃完東西後都會自律地把盤子放回退盤站,若果加套於香港,港人也有這樣的行動,相信自律性也會提高不少了。

推介菜式: 咖哩烏冬
每人消費: 約700日圓 (晚餐)
相關遊記

京阪神六日五夜  (日本)
(旅程日期: 2013-09-29 至 2013-10-04)
發表日期: 2013-10-08
此遊記內的評論: