zoetszman
我是zoetszman。 我最喜愛到日本,台灣旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,鄉郊農田,不同的味道, 住宿通常會揀5星酒店。
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閒遊白色北海道 =)
國家/地點: 日本
旅程日期: 2013-01-04 至 2013-01-11
閒遊白色北海道 =) (日本)
(旅程日期: 2013-01-04 至 2013-01-11 ,  旅程性質: 消閒度假)
 整個旅程  (共7篇遊記)
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發表日期: 2013-01-27
太陽冉冉上升
太陽冉冉上升
雪人先生
雪人先生
冬天的北海道,七時日出,四時日落。
習慣早起上班的我,總是會在七時醒來。
今天,站在獨立屋窗邊,在雪地欣賞日出。
隨著太陽冉冉升起,一絲絲的陽光射在雪地上。
反射出一閃一閃的雪,像舖滿砂糖般。
很美!
早餐
早餐
窗外的雪景
窗外的雪景
欣賞了日出後便到主樓進早餐,
民宿主人亦已準備好一切。
火腿麵包、乳酪加上蒸薯仔。
看似份量很少,但吃著才發覺挺飽的。

麵包面焗濃了一點,吃下去有焦味,但包是熱及脆脆的,挽回了不少分數。
麵包裹同樣夾有生洋蔥,給火腿提起了味道,而且增加了口感。

薯仔是用蒸的方法煮,比焗的濕潤很多,用上的是男爵薯仔,
什麼調味也不下,也能吃出薯仔的甜味,最後,薯仔被整個吃下。

另一重點推介的是乳酪,第一口吃下去,很酸,但很濃,質感較香港的稠,
民宿主人教我們加入蜜糖,再吃一口,立即由酸味變成香甜味。
甜味由蜜糖處來,但蜜糖並沒有搶去乳酪本來的味道,
兩者之間起了化學作用,一拍即合似的。
原來跟乳酪最合襯的是---蜜糖。

配襯著這份早餐的,是一個玻璃窗前的美景。
一望無際的雪景像把我們攝著了,一個小時的早餐,我倆沒有多話語,
目不轉睛是最適合的形容詞。
如果不是民宿主人提醒出發Photo Tour,我想我們只會待在那裡。

雪跟寧靜原來早已扯上了關係。
推介菜式: 乳酪、薯仔
評分: 味道4   服務4   環境4   衛生4   抵食4
O Christmas Tree . O Christmas Tree.
O Christmas Tree . O Christmas Tree.
白金の滝
白金の滝
藍天下的白樺街道
藍天下的白樺街道
哲學之木 Philosophy Tree
哲學之木 Philosophy Tree
期待已久的景象
期待已久的景象
The Shadow
The Shadow
白與藍
白與藍
樹屋
樹屋
九時正開始我們遊美瑛景點之旅。

由於我們的鞋不足以應付在雪地上走太久,民宿主人更細心地借雪靴給我們,
以免凍傷,貼心得很!

先到聞名而久的Christmas Tree,景色像一幅明信片般,
唱一段"O Christmas Tree,O Christmas Tree,
Your branches green delight us,
They're green when summer days are bright;
They're green when winter snow is white."
雖然天色不算好,但仍看得到聖誕樹上鋪著雪的綠葉;
雖然已過了聖誕節,但仍感受到聖誕節洋溢的氣氛。

及後的行程經過了美馬牛小學及四季彩之丘,相信這兩個景點應該屬於夏天的。
民宿主人告訴我們,在那一大片雪地下全都是花田和薯仔田,
幻想一下當時的情況,色彩繽紛,花香撲鼻。
令人更期望夏天再次踏足這土地,好好感受一番。

走到哲學之木,一棵獨生木。
在一片白濛濛下,獨自站在山頭上,獨寂。
恰巧遇上一絲陽光,為這低頭沉思的學者帶來一點的曙光。
很有詩意的景象。

車沿著白樺街道一直前駛,沿途植有數以千萬計的白樺樹,
每棵白樺樹的枝椏上都掛著白雪,姿態不一,
連綿不斷,像帶我們走進秘景一樣。
隨之而來的,是蔚藍的天空。
藍色天下的的康莊大道,給人希望,引領我們向前。

到達白金溫泉區,風很大,很冷,騰騰震!
但觀看到的景象,絕對值得!
白金の滝 ,藍綠色的流水、冰球配上白色的樹枝椏,
從來也沒有想像過的景觀。
由於流著的是溫泉水,因此,水沒有結冰。
民宿主人把雪踢下瀑布,再捕捉飄雪下的景象,
我們當然有樣學樣,為拍出來的相片,添加了一份動感。

在藍天下的風景,確是動人。
親子之木、Mild Seven丘......
整個行程歷時約五小時,遊了美瑛一圈。
最後,民宿主人用地圖給我們講解遊過的地方,亦把地圖給我們留作一個紀念。
景點名稱或許未能牢記,但景觀帶給我們的感覺,實是難忘。

與美瑛行程最匹配的一句:
"醉翁之意不在酒,在乎山水之間也"
參觀時段: 早上
入場價錢: 每人3500日圓
評分: 值得去5  
蔬菜咖哩烏冬
蔬菜咖哩烏冬
吉列豚肉烏冬
吉列豚肉烏冬
Photo Tour 走到了一半,民宿主人帶我們到近美瑛JR駅的大丸吃烏冬。
他介紹我們吃咖哩湯烏冬,看他應該經常來這店舖,儘管按他的推介點菜。

餐點一放下,立即湧來一陣濃濃的咖哩味,碗內盛有滿滿的咖哩,賣相非常吸引。
起初不懂得吃法把咖哩放進烏冬處,民宿主人立即制止,以動作示意應該把烏冬放進咖哩處。
我們把烏冬沾滿咖哩,再試一口,燙得很,看似凍的咖哩,原來是熱騰騰的。
咖哩味道很濃,但不咸,亦不辣,正好把沒有味道的烏冬添上色彩。
烏冬當然是煙韌的,比香港吃到的日本烏冬更有嚼頭,沒有粉糰的感覺,
這應該是理所當然的吧。

蔬菜份量也不少,有茄子、薯仔、南瓜,全都用油泡過,有一點油,
但從不缺少的是蔬菜的甜味,尤其是南瓜和薯仔,
一口吃下去,質感是粉粉的,甜味開始散發出來。
雖然已有飽感,但仍會全數吃下。

比蔬菜更出色的,是吉列豚肉,咬下去有"刷"一聲的,但不是硬得會把咀"戒"傷那種。
肉跟脆皮是連著的,不會因為咬下去而皮肉分離,亦緊緊封鎖著肉汁,
真的不要輕看日本人的炸物技術!
推介菜式: 咖哩烏冬
每人消費: 約1000日圓 (午餐)
評分: 味道4   服務3   環境3   衛生3   抵食4
茶几上放了茶點
茶几上放了茶點
好豐富啊~
好豐富啊~
嘩~
嘩~
可能已經滿足於早上的景點,午餐後的photo tour 不是十分吸引。
最後民宿主人送我們到美瑛駅,說再見後我們便踏上到登別的JR之旅。
從美瑛到登別,先要由美瑛到旭川,再由旭川到札幌,再由札幌到登別。
加上等車的時間,差不多要五小時才到登別。
到埗時,天已黑齊,而且愈來愈冷,一支箭飛奔去第一瀧本館。

跟接待處人員訂了晚餐時間後,便由一位職員帶領我們到房間。
今次訂的是南館和式房間,房內晚膳。

一進房間的感覺 - 有點古味。
竹地墊,矮矮的茶几,一副對聯,對我們而言,卻有一份新鮮感。

說時遲那時快,一位身穿和服的女士進來為我們準備晚餐,
她分開了三次為我們擺放食物,每樣食物都好像有它存放的位置,
左右也像有指定似的,只是給我們左放放右放放的,弄亂了
食物款式頗多,有一張簡單、但我們看不明的菜單。
先是一杯梅酒,酒味很重,反而梅味不重,普普通通吧。
魚生,切得厚,但沒有太大的驚喜。
牛肉sukiyaki,說是日本土產牛肉,但味道不算十分好,沒什麼牛肉味。
主打的應該是蟹,有毛蟹和長腳蟹,可惜,只是大堆頭,味道不鮮甜,而且肉質有點水,不結實。

整個晚餐唯一可取的是在房間內吃,食物的味道其實只是一般而已。
每晚價錢: 16000日圓 (雙人房)
評分: 設備4   服務4   環境4   衛生4   抵住3
冷、暖 笑臉2013-01-27

入著溫泉酒店的最大期待理應不是晚餐吧。
因此,飯後稍為休息後便到大浴場享受一下。

浴場分男女部,各有七個不同泉質的溫泉,泉水各有不同的療效。
當然要續一試一番。
美人之湯、萬病之湯、美肌之湯、熱之湯,各浴池也有簡單介紹,
單是看名稱,應已分辨出功效
個人感覺只是溫度不同吧,顏色味道也沒有大分別。

最令人難忘的,定必是-- 露天溫泉
當然,需具備一定的勇氣才能由室內走至室外,門一推開,即有一陣冷風衝過來,
請不要忘記,當時的你只有一條小方巾,任何地方都遮蓋不了,冷得很!
然而,這冒著冷風的行動定不令你失望!
噗通的跳入泉水,膊頭以上是飄雪,零下八度,膊頭以下是熱呼呼的泉水,四十度,
這四十八度的溫差,沒有令人昏厥,反令人感受到體內血液的流動,
時間就像在這一刻停頓了,給你好好的感受身體發出的聲音,好好的思索一下自己的生命。

觀賞著雪地,甚至可以一邊堆雪人,一邊浸溫泉的感覺,別有一番感受!

評分: 設備4   服務4   環境4   衛生4   抵住4
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