Mohammed
20篇遊記

踏入泰國之旅的最後一天,局勢仍然混亂,是日選擇前往泰國文華東方酒店的Lord Jims吃個自助午餐,只有待在酒店內是最安全的。  那裡的自助餐較偏向國際化, 不是我想像中的本土特色自助餐。Lord Jims的整個自助餐室主要是以落地玻璃圍撓著, 一邊是河境,另一邊是園林樹木境。在座位區域最為顧及不同食客的需要,有的食客喜坐近靠窗的位置望向河境境觀、有的喜坐在房內與家人朋友開一個派對自助餐、 有的喜三五知己坐在沙發上談天說地、而我,卻喜歡坐在木地台上靠著落地坡玻璃,坐在摩登沙發上,拉上窗沙,自成一角地與友人邊傾邊吃。自助餐才不過二百多塊錢,卻不計成本地供應鵝肝醬和煎鵝肝,因此,單是鵝肝以吃下二十多塊之多。 當然少不得各種魚生壽司、海鮮、肉類、麵包、芝士、甜品、水果、雪糕雪邑、泰式食品、天婦羅炸物、沙拉、瓜菜、Taco......應有盡有。香港文華東方的甜點,一向做得有板有眼,而泰國文華東方的甜點也做得極俱水準. 如焦糖燉蛋、橙酒班戟、朱古力蛋糕、雜果果凍......相信愛吃甜點的朋友們會喜歡此處。在此,特別想提及令我最為欣賞的食物:鵝肝醬:非常的甘香細滑,不會將價就貨,比起我在三星米芝蓮吃過的還要好。煎鵝肝: 甘香脆嫩是最貼切的形容。焦糖燉蛋: 你不會在香港的酒店自助餐吃到如此水準之作橙酒班戟: 剛煮熱的草莓與雪糕盛上,冷熱交融著的口感特刮,即使雲尼拿雪糕也佈滿雲尼拿籽蟹蚶: 啖啖肉芒果: 兩種鮮甜多汁的芒果任你品嚐注: 由於主攻鵝肝,很多食物也未有品嚐

推介菜式: 鵝肝醬,煎鵝肝,焦糖燉蛋,橙酒班戟,芒果,蟹蚶
每人消費: 約275泰銖 (午餐)
相關遊記

暴亂中的五天遊  (泰國)
(旅程日期: 2009-04-10 至 2009-04-14)
發表日期: 2009-04-20
第一天: 當日,泰國局勢尚算穩定.一行數人坐計程車前往當地頗有名氣的Tom Yum Kung Restaurant .那裡乘坐計程車後需要步行約五分鐘才到達,並不能坐公車或計程車直達餐室正門. 那兒是一大片露天餐室,主要...
發表日期: 2009-04-25
暴亂中的第三天
發表日期: 2009-05-24
發表日期: 2009-05-17
泰國街頭小吃
發表日期: 2009-07-09

Bangkok Marriott Resort & Spa 酒店內的知名品牌的日式鐵板燒連鎖店BENIHANA

發表日期: 2009-05-03
由於泰國進入緊急狀態,只好遠離市區. 於是想到承坐酒店船往附近享譽國際的酒店,尋找好去處.
酒店想必是個最不受紅衫軍滋擾的地方
發表日期: 2009-05-17