sum_jessica
2篇遊記
手信餅店 笑臉2011-01-05

這是在原定行程表中沒有的「景點」,想起來也不知道為甚麼這算是一個景點-_-,畢竟這裡也是賣吃的,我還是將它歸納於「餐廳評論」吧。導遊說以前人們來台灣都買新東陽,它出名得連機場也有售賣,但可能產量多了,水準反而下降,現在這家維格餅家則是越做越有名,於是也帶我們來買一些手信回去。不知道他這樣說是真的這樣想還是跟這家店有連繫,不過反正我們也不知道哪家手信較好,看這家在旅遊書上也有介紹,應該也不太差吧。

進去有導遊帶團安排,這家店早已準備好試食的地方,果然是做旅行團生意。雖然同時有多團在場,可一團一桌的安排使秩序還好,也沒有另外團的人混進來搶吃之類。有問題問店員他們雖不會很恭敬很有禮貌的那種姿態,但還是有求必應,也會不斷增添食物,即使吃了不買也不打緊,「任食唔嬲」。

試吃過以後,我買了一盒「二鳳禮盒」、一盒蜂蜜芝士蛋糕和兩盒牛奶太陽餅。「二鳳禮盒」是指鳳梨酥和鳳凰酥雙拼。鳳梨酥大家吃得多,鳳凰酥其實我還是第一次聽,是鳳梨餡內混入鹹蛋黃,感覺沒有那麼甜,還有一些鹹香,我蠻喜歡這個多於普通鳳梨酥。至於它的鳳梨酥,質素比很多別人買回來的手信都較好,沒有那種很「人工」的味道,皮沒有太硬太實,有點牛油香;而餡不會黏牙也不會太甜,有少許鳳梨果蓉。來台灣一定要吃蜂蜜蛋糕,而這個蜂蜜芝士蛋糕,更將我喜愛的兩種東西混在一起。起初有點怕兩種味道混合起來會不會不夾,試吃之下發現也不會奇怪。它有淡淡的蜂蜜清香,而芝士味也是點到即止,不會很濃烈,蛋糕的質感則鬆軟非常,而兩種蛋糕都要求的少許濕度,這家店也做到了。喜愛吃蛋糕甜點的我還真的想多買幾盒,不過它強調新鮮製造,保鮮期不久,趕著短時間內吃完又會長胖又不值。 至於牛奶太陽餅,記得我媽說過她很不喜歡太陽餅,因之前收過台灣來的手信很難吃。那時的味道我不大記得,但這個我真的覺得挺好吃,外層的酥皮很鬆化不會太實,還真的有點點牛奶香,感覺不會很肥膩,皮比餡的比例是2:8,餡又是不會甜得像人工造的味道,帶點清甜,質感不算黏也不會太乾。據說太陽餅是老婆餅的朋友,這個餅做到了比老婆餅更好,是改良了的老婆餅。其他沒有買的,像是了結糖、綠豆餅等都有試吃過,不過沒有甚麼特別,有些還覺得有點難吃,不知是自己本身對這些食品沒興趣還是這裡做得不太好,所以都沒有買了。

用了TWD1300,折合港幣400元,其實是頗昂貴的。不過旅行買手信,也不顧那麼多了,最緊要它真的頗好吃也就算是值得了。

推介菜式: 牛奶太陽餅, 蜂蜜芝士蛋糕
每人消費: 約1300新台幣 (其他)
相關遊記

喪食台北遊  (台灣)
(旅程日期: 2010-08-12 至 2010-08-15)
發表日期: 2010-08-27
這個旅程是跟東瀛遊台北四天團,但我們在每個景點都加插了很多吃的部分。台北以小吃居多,我們這次旅行大部分以小吃代替正餐,總之沒有定時的吃吃吃!:P 因要嘗試更多不同的小吃,我跟朋友二人share了所有的小吃...
此遊記內的評論:
發表日期: 2011-01-05