sum_jessica
誠品書店內在環境
台灣看書的風氣比香港好多了
台灣看書的風氣比香港好多了
台北101

在信義區自由活動,由新光三越、誠品書店、以至101商圈也只是數條馬路之隔,五至十分鐘的路程步行過去也很近,在這裡我一次過寫在一起好了。

新光三越繼剛才吃過查理布朗的雞蛋布丁後,我們也沒有逗留很久,只有略略經過一些樓層,就像是sogo那些百貨公司,不同貨品應有盡有,排列得很整齊,分類也很清晰。店員的笑容很親切,服務態度也應該不錯。

誠品書店是我們逗留最久的地方,信義區的是旗艦店,一整幢建築物有很多層,不只是書,連家具設計等等也有售賣,就是讓生活小節增添美麗的講究那種。一走進去書店那層便看見很多人都在書店裡看書,很多甚至蹲在一旁、靠在牆邊坐在地上,都不怕骯髒,看得出他們真的很喜歡看書。他們大概是看了也有一段時間,但也沒有店員趕人走,讓他們慢慢隨便看。在香港一定不會見到這種情況,極其量也只有出現在圖書館,若在香港的書店這樣看書看上一天,一定會被店員趕客說要做生意。導遊說雖然台灣做很多電玩遊戲,但青年人反而很少打電玩,他們都很喜歡看書而且不是漫畫,在公車和捷運看到的大都是看書而不是打電玩,及後我坐捷運和公車也真的看見這個情況,這方面香港真的要好好的學習學習。書店內多數售賣的都是中文書,英文書的話翻譯成中文的比較多,因為台灣跟香港一樣都是用繁體字,所以翻譯書來台灣買是個不錯的選擇,一般都較香港的便宜,不過選擇則可能沒香港那麼多。一問之下原來上層還有更多英文書,可是後來都沒時間再上去看。書種擺放分類不太清晰,但也頗齊整的,可以到服務台查詢你想要的書。像page one一樣也有bestseller的架,還分了月份、網上等等的投票結果,而同一本書也放了很多本,方便讀者閱讀,實在是「任睇唔嬲」。書店內還設有免費上網服務及餐廳,看飽書可以很方便的走到另一邊吃個飽,很多元的服務。我跟友人在這兒也有收穫,這兒買台灣出版的書尤其便宜,一般一本二百多頁的書~$60也已有交易。基本上喜歡看書的朋友真的可以在這裡看書看一整天,另外台灣也有二十四小時的誠品書店,台灣人睡不著的不是去機鋪而是去看書,在半夜書店也仍然人頭湧湧呢!

在誠品逗留太久,台北101則沒有時間進去觀看,我們只走到樓下拍個外景照。那裡連門口也很多人,假期間裡頭也應該不少人。其實進去也沒有打算吃,只是到高處俯瞰整個台北的景色,看不到有點美中不足,不過台北這麼近,下次再來看吧!

參觀時段: 下午
評分: 值得去4
相關遊記

喪食台北遊  (台灣)
(旅程日期: 2010-08-12 至 2010-08-15)
發表日期: 2010-08-27
這個旅程是跟東瀛遊台北四天團,但我們在每個景點都加插了很多吃的部分。台北以小吃居多,我們這次旅行大部分以小吃代替正餐,總之沒有定時的吃吃吃!:P 因要嘗試更多不同的小吃,我跟朋友二人share了所有的小吃...
此遊記內的評論:
發表日期: 2011-01-05