| 頤和園, 是慈禧太后渡過其晚年生活既一個大花園. 其實此花園早在乾隆年間建造, 昆明湖乃是一個皇室御用水庫. 在當時, 叫做清漪園. 後來到光緒年間, 把部份的清漪園重建, 就是現在的頤和園.
成個頤和園, 最令人容易留下深刻印像的, 就是那道十七孔橋. 不過是次目的地, 是石舫一帶. 我們便乘坐"龍船"前往. 不到幾分鐘, 便到. 在這裡, 感受到的, 不是北京的感覺. 亭台樓閣, 湖光山色. 水平如鏡. 這....不就是揚州西湖的意景麼.
翻一翻維基的資料, 石舫的一帶, 就是仿揚州西湖景色. 之後我們便一路行返去出口. 沿途經過排雲殿, 這個排雲殿是慈禧太后舉行慶典的地方.
沿著長廊, 我們慢慢的步行至出口, 看一看長廊, 不同的秀畫, 原來有不同的故事. 顯現出古人, 對佈置同建築, 非常之有心思.
慢慢的遊園, 遊完也快5點了. 導遊說了下一站同仁堂.....大家心裡想的, 是用什麼方法, 在那群中醫師出場前, 點溜出來. 評分:
值得去4
| 相關遊記 | |
| 北京七天火車團 (中國)
(旅程日期: 2010-04-01 至 2010-04-07)
難得Easter人人有一個長達5天既假期, 太太約齊了其姨表, 一行8人, 有老有少, 跟著一個超值的旅行團, 坐直通車上京.
3點幾, 成個團隊百多人, 分成4個獨立團, 乘坐T98次列車, 行程23小時, 經過武漢長江, ... 一清早, 首先參觀故宮, 行了4個多小時, 下午再遊天壇. 夜晚食所謂的山西菜. 幸好有加錢叫多樣野食, 不然真的食不出特式. 早上行程是上長城做好漢, 不過只是不壯觀的居庸關, 下午回京城遊覽頤和園 第5日行程, 上午坐單車遊胡同區, 參觀恭王府, 下午入鳥巢, 再吃了一頓不知所謂的餃子宴...... 第6日, 上午沒有加錢睇博物館, 我們就在附近商場HEA了兩小時, 順便補給食物, 1點便回到北京西站搭火車, 23小時後... | | | | |