唔食都知唔好食
我是唔食都知唔好食。 我最喜愛到The Whole Europe旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 20
  上載相片 259
  上載影片 2
最近分享過的旅程
西葡狂食之旅
國家/地點: 葡萄牙, 西班牙
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
在菲律賓的偶遇
國家/地點: 菲律賓
由會員提供的資料
Cafe Zurich (巴塞羅那)
Plaça de Catalunya 1, Barcelona
93-317-91-53
只有西班牙文的餐牌
只有西班牙文的餐牌
一件餅兩杯咖啡給我們充充電
一件餅兩杯咖啡給我們充充電
Espresso看來深棕啡色的Crema很是對版,不過...
Coffee with Milk是不錯的
Coffee with Milk是不錯的
蘋果批是凍冰冰的來奉客
蘋果批是凍冰冰的來奉客
看店家那陳年的設備,傳承了多少西班牙人的Café文化
看店家那陳年的設備,傳承了多少西班牙人的Café文化

葡萄牙的咖啡就介紹過了,至於西班牙的呢?其實都喝過數杯,不過是已經要比在葡萄牙時收斂,不是因為熱氣還是怎的原因,最主要是因為覺得在西班牙喝到的咖啡都是如跟葡萄牙的一樣不外如是,所以都是省點錢去喝酒吧。

但是人來到巴塞隆納,知道此店有一所歷史悠久的Cafe,教我多忙也要抽空來嘆口咖啡了吧,就在一個晚餐前的時間,到了此店一試,剛好此時也是當地人下班的時間,無論在街道上及至這所咖啡店,都是非常之多人,喝酒的喝酒,喝啡的喝啡,開懷歡談,多麼的開心。

由於在巴塞隆納仍有很多東西要吃,而我們的時間相當有限,有見及此,都是吃一點輕食及主力試啡好了,畢竟啤酒的在不同店子的穩定性應該也很高的,都是那老習慣,一杯黑咖啡一杯奶系的,在香港有Cappuccino或Caffe Latte,此店就有Coffee with Milk,另外的一杯當然是Espresso吧。

吃的要了件蘋果批,蘋果批的味道先不說,最要命的就是凍冰冰的來奉客,不難發現,很多歐洲的餐館﹝除非是很高級的﹞,全都不喜歡將其供應的食物再加熱奉客,所以面層的一片片蘋果吃起來了無生氣,蘋果的酸香根本未能發出來,加上下層又硬又沒蛋香的吉士,及那腍透的餅底,真的吃得人氣餒。

幸而咖啡看來是對版的,Espresso看來深棕啡色的一層厚厚Crema,溫度夠熱而香味也很濃,不過是濃郁之中滲出一點點的苦澀感,果然一口喝下,咖啡脂確是傳來醇厚的脂香及咖啡的醇美感,可惜的是咖啡豆炒過後那份應有的甜香,被一份莫名的苦所遮蔽了,以個人有限的知識,相信是店家的咖啡豆烘焙度過高,就教那咖啡師如何棒,也徒然了,所以一杯好的咖啡,真的要豆人機的配合。

不難發現,從這杯Coffee with Milk的面層可見,其深啡的紋路,是因為鮮奶被注入了一杯很厚Crema很濃的咖啡,相信是至少有剛才那杯Espresso的濃度,以同樣的咖啡沖出來的Coffee with Milk,當然就又承傅了那份焦炭苦味,不過幸而牛奶的存在令這個窘局得以稍為舒緩,喝起來濃濃的咖啡味加點奶香,只不過是多了分焦味吧,這尚可接受。

借此店以一談西班牙的咖啡,本人在葡萄牙喝咖啡有不快的經歷,普遍來說,在西班牙數個城市都喝過咖啡,發覺是普遍上比葡萄牙要好,除此之外,特意的抽了這所店子來談,就是因為希望也介紹給大家,雖然食物本人認為普通,不過看店家那陳年的設備,屹立不倒的那麼多年,傳承了多少西班牙人的Café文化,就有如香港人的茶記,相信永遠也不能被取締。
相關遊記

西葡狂食之旅  (葡萄牙, 西班牙)
發表日期: 2011-02-05
在西葡近廿日的東西,就只抽最值得介紹的餐廳,讓大家參考一下。
發表日期: 2011-02-06

一日四五杯Espresso,我就是如此過活!

發表日期: 2011-02-22
睇Flamengo食Tapas之夜
發表日期: 2011-03-23
這就是風味!
發表日期: 2011-03-25
吃葡餐,賞Fado!
發表日期: 2011-03-25
人在Cordoba,就來此吃一吃吧!
一訪百年老店
發表日期: 2011-04-05
在西班牙吃過最好的Paella竟在小鎮之中!!!!!
發表日期: 2011-04-05
在馬德里吃好一點嗎?那就要用多點點錢了,畢竟始終都是大城市嘛!
發表日期: 2011-04-07
在西班牙喝過最好的Sangria
發表日期: 2011-04-23
感受巧克力

本人會吃甜品,但從來不是很熱衷,甚或要常吃,但也承認吃甜點是一件快樂的事,而本人雖算不上是甜魔,但也許大家從我的食評當中,也看得出本人都幾好巧克力的,到了西班牙,又來探究人家的巧克力文化...
發表日期: 2011-04-23
不是蔡生也要逛菜欄