唔食都知唔好食
我是唔食都知唔好食。 我最喜愛到The Whole Europe旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 20
  上載相片 259
  上載影片 2
最近分享過的旅程
西葡狂食之旅
國家/地點: 葡萄牙, 西班牙
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
在菲律賓的偶遇
國家/地點: 菲律賓
由會員提供的資料
Os Baroes Do (里斯本)
Centro Comercial Vasco da Gama Quiosque 2
意大利菜咖啡茶室
坐Metro到Oriente站走出去就見Vasco da Gama Shopping Mall
 分享至Facebook      寄給朋友
葡撻酥皮如油皮般黏黏稠稠的
葡撻酥皮如油皮般黏黏稠稠的
蛋撻餡又是蛋味不重之外,口感更是有點似蓮蓉般糊口
蛋撻餡又是蛋味不重之外,口感更是有點似蓮蓉般糊口
杯Espresso雖用上Segafredo的咖啡豆,可是命運殊途同歸
Coffee with Milk至少喝得人舒服
Coffee with Milk至少喝得人舒服

在葡國的咖啡店中,最常見的就是其本土品牌Delta,而另一見得最多的,就是從意大利來的Segafredo,都是跟早前談過那間Delta Café的同一個商場內,又來多杯Espresso吧。

先要了件葡撻與唔太分吃,這件葡撻要價一點三歐羅,比起早前著名的Pastel Belem還要貴,可是又真的不見得有什麼好,酥皮是要比Pastel Belem的厚,可是弄巧成拙的是,這個厚厚的酥皮吃起來根本不是千層的,而是如一個油皮般黏黏稠稠的,加上一點反哂光的糖漿,至於蛋撻餡也不用再說太多了吧,又是蛋味不重之外,口感更是有點似蓮蓉般糊口,口感及味道都不太討好,換來只有失敗兩隻字。

本人那杯Espresso是回用上了Segafredo的咖啡豆,可是命運似乎也是殊途同歸,皆因又被我望到那咖啡師又冇做Tampering,乜原來葡萄牙喝特濃咖啡的特式是不作Tampering嗎?導致沖出如此的咖啡,怪不得Nespresso可以在西葡兩國有不錯的市場吧,說回這杯咖啡,就如以前的評價一樣,面層的Crema呈淡啡色,嗅起來香度低,Crema偏薄,可幸入口的甘澀味要比之前喝Delta的低,甜度較為高了點,但油潤感及那收尾的醇度都不太足,始終都是沒Tampering作怪。

另外也點了杯Coffee with Milk,真的是用了一杯Espresso,然後加入熱鮮奶,這杯熱鮮奶不是Steamed Milk,而真的是加熱的鮮奶而已,咖啡喝起來蠻蠻挺身的,入口帶了點奶甜,雖則咖啡味是薄了點,但怎說都夠熱是喝得人舒服的一杯咖啡。

咖啡真的是喝得太多了,加上質素麻麻,所以在短短三天喝了十多杯Espresso後,發現認真麻麻,決定之後轉行喝多點啤酒好過。
相關遊記

西葡狂食之旅  (葡萄牙, 西班牙)
發表日期: 2011-02-05
在西葡近廿日的東西,就只抽最值得介紹的餐廳,讓大家參考一下。
發表日期: 2011-02-06

一日四五杯Espresso,我就是如此過活!

發表日期: 2011-02-22
睇Flamengo食Tapas之夜
發表日期: 2011-03-23
這就是風味!
發表日期: 2011-03-25
吃葡餐,賞Fado!
發表日期: 2011-03-25
人在Cordoba,就來此吃一吃吧!
一訪百年老店
發表日期: 2011-04-05
在西班牙吃過最好的Paella竟在小鎮之中!!!!!
發表日期: 2011-04-05
在馬德里吃好一點嗎?那就要用多點點錢了,畢竟始終都是大城市嘛!
發表日期: 2011-04-07
在西班牙喝過最好的Sangria
發表日期: 2011-04-23
感受巧克力

本人會吃甜品,但從來不是很熱衷,甚或要常吃,但也承認吃甜點是一件快樂的事,而本人雖算不上是甜魔,但也許大家從我的食評當中,也看得出本人都幾好巧克力的,到了西班牙,又來探究人家的巧克力文化...
發表日期: 2011-04-23
不是蔡生也要逛菜欄