four_month
我是four_month。 我最喜愛到日本,台灣,泰國旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,鄉郊農田,民俗風情,動物園/植物園/水族館。
留言  留言給此旅遊家
泰寫意八天之旅@清邁+Pai
國家/地點: 泰國
旅程日期: 2013-04-27 至 2013-05-04
由會員提供的資料
Pai Walking street (泰國)
主要地標
以酒店tuk tuk可以5min到達,或可步行15min前往
 分享至Facebook      寄給朋友
Aromatic Maya 花茶、天然護膚品
Aromatic Maya 花茶、天然護膚品
Walking street街景一角
Walking street街景一角
Walking street給我最深的印象,就是近、易行、富當地特色。

從酒店坐tuk tuk 5min可抵達,整條walking street呈大字型,打直打橫走到底便可以一覽無遺。最重要是每間小店、每個檔攤賣的東西都不同,有自創的品牌和風格,就連包裝也很有自己的特色,東西也很便宜,t-shirt大概THB150~280,不過他們的價錢是按size來分,S碼最便宜,L或XL碼最貴。

除了T-shirt,也可以考慮明信片。最有名的應該是打扮得有如加勒比海盜中Johnny Deep造型的那個當攤了,他駕著他的車,在Pai這個鎮的不同景點拍下一些趣怪的鏡頭,還會在明信片上簽名。我覺得他打扮得的確神似,不過如果想跟他拍照,還是先要幫襯他買明信片為妙。其他的明信片檔攤,也有放檯櫈及印章給客人來寫,甚至有假郵筒可以幫客人代寄。有些是磁石明信片來的哦,收到後可以貼在雪櫃上,很sweet哦~

Walking street中段有一間賣天然沐浴露、hand cream、果茶和lip balm的,叫Aromatic Maya,5ml大小的shower gel,買10送1,才THB100。茶包、Lip balm等10個THB300,而且味道款式很多,包括chocolate、jasmine rice、water melon、aloe、olive、green tea、avocado,買來當手信一流。

雖然夜市每晚18:00開始就會變得很熱鬧,但那些檔攤不是每晚都開,所以如果有心儀的東西,還是先買了再說比較好,以免飲恨而回。

參觀時段: 晚間
評分: 值得去5
相關遊記

泰寫意八天之旅@清邁+Pai  (泰國)
(旅程日期: 2013-04-27 至 2013-05-04)
發表日期: 2013-05-05

休息是為了走更長遠的路﹗

為了犒賞自己一年來的辛勞,每年春天初夏這個時候都會去一次大旅行,希望能多認識不同的地方。
去年偶然在網上看到有關Pai的介紹,一直對這個小鎮念念不忘。
2月底終於"的"起...

發表日期: 2013-05-09

Day 2: Pai, I'm coming~

要去泰國的小鎮,與其坐幾小時車,倒不如坐一趟小型飛機更爽﹗

發表日期: 2013-05-19

Day 3: 舒舒服服遊Pai去~

其實遊Pai,最酷的莫過於騎電單車沿著1095公路奔馳。
但如果你像我一樣,既沒方向感又沒駕照,那麼便乖乖的當乘客讓人接載好了。