ROROW
我是ROROW。 我最喜愛到日本,台灣,韓國旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,城市風貌,劇院/戲院,動物園/植物園/水族館, 住宿通常會揀5星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 4
  上載相片 83
  上載影片 0
最近分享過的旅程
東京名古屋八天遊:櫻花,沾麵,甜品
國家/地點: 日本
旅程日期: 2013-03-28 至 2013-04-04
由會員提供的資料
下高井戸旭鮨総本店 (橫濱)
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-4 クイーンズスクエア 横浜アット3rd B1F
045-682-2877
燒玉子,壽司
燒玉子,壽司
海膽,帆立貝刺身
海膽,帆立貝刺身
在Queen Square逛街,友人終於覺得要吃飯了,最終在mall裡面隨便選了一家刺身/壽司店來解饞。

由於不是正常吃飯時間,我們走進這店的時候完全沒人,還怕打擾了人家呢,不過打開門口做生意,店員也立刻上前歡迎。內裝就一般壽司店,沒什麼特別,不過完全沒人的壽司店還真是寬敞~

從menu從牆上隨便點了幾樣小試牛刀。

燒玉子 (7.5/10)
說是推介,喜歡吃的我們兩人亦不妨一試,結果只是普通貨色。可取的是它真的夠熱,還差點燙到舌頭。但蛋味不是特別濃,本人亦覺得弄得太甜,所以只屬普通。

壽司 (1/10)
我們只是隨便單點了幾件壽司,其他就不評論了,只有中Toro和牡丹蝦是我的。不用多說,其實上桌時看色水就發現不對勁。所謂中Toro跟普通吞拿魚腩無異,脂肪缺乏,顏色呈瓦色,味道不新鮮,肉質更是不堪。牡丹蝦體積瘦小,完整的蝦腸清晰可見,雖肉質尚算可以,但香港的任何一間壽司店都不比這個差。從我多次遊日吃壽司的經驗,這次還真是大開眼界,尤其Toro是我的最愛,做得這麼難吃還真想給它個負分

刺身 (3/10)
另外點了一客帆立貝和一板海膽刺身。帆立貝的size在日本餐店算小型吧?記憶中日本吃到的一般體積比較大。味道還可以,但同樣地,不比在香港日本百貨店買到的好。

其實個人不好海膽,原因吃過非常難吃的,差點都要吐了,以致對海膽有點恐懼症,新鮮的例外。一般在日都比較放心點海膽,因為都很新鮮,這裡再一次打破我這個想法。這一板海膽不但不夠新鮮,而且有幾塊還有嚴重腥味!OMG,差點吃不下去。

吃不飽的這幾樣貨色,人均差不多要$200,長話短說的話,我是永遠不會再去了。
每人消費: 約2500日圓 (晚餐)
相關遊記

東京名古屋八天遊:櫻花,沾麵,甜品  (日本)
(旅程日期: 2013-03-28 至 2013-04-04)
發表日期: 2013-04-07
凌晨機出發的好處是完全不浪費時間,到達成田機場才六點多,到市區才八點多,對於早上十一點以前沒什麼店舖開門的東京來說,剛剛好。當然,壞處是你要挨睏挨一天,年紀大了,身體真的開始有點吃不消

這次因為...
發表日期: 2013-04-21
第二天,橫濱之旅。橫濱不是極近的地方,本來就打算一早出發,但所謂「一早」一般都是10/11點吧,去到剛好吃午飯。但今天要彌補「昨天因為人太多吃不到的早餐」的遺憾,特意8點出發先去原宿,再落橫濱。

發表日期: 2013-05-09
辦完正事,終於是時候開始我們真正的「賞櫻之旅」!
由於我和友人各自都不是第一次來東京賞櫻,今次特意找地方兩人都沒有去過的賞櫻地點。由於是盛開期,真的不管走到那裡都那麼漂亮

下午去了一趟Skytree,...
發表日期: 2013-10-28
早上拜訪東京食評網站2012年最高評價的「道」沾麵,就出發前往名古屋。

第一次到訪名古屋,原來這裡有超~~~多好吃的甜品店,身為甜魔的我從踏進名古屋的瞬間,就上了一條不歸路.......