ROROW
我是ROROW。 我最喜愛到日本,台灣,韓國旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,城市風貌,劇院/戲院,動物園/植物園/水族館, 住宿通常會揀5星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 4
  上載相片 83
  上載影片 0
最近分享過的旅程
東京名古屋八天遊:櫻花,沾麵,甜品
國家/地點: 日本
旅程日期: 2013-03-28 至 2013-04-04
由會員提供的資料
カップヌードルミュージアム (CupNoodles Museum 安藤百福發明紀念館) (橫濱)
横浜市中区新港2-3-4
整幅牆都是過往戰績
整幅牆都是過往戰績
門票/安藤百幅肖像
門票/安藤百幅肖像
My Cupnoodle Factory/Noodles Bazaar
裡面有可愛的設計又不失格調與創新
裡面有可愛的設計又不失格調與創新

還記得幾年前有來過,但這次來感覺已經煥然一新,真的是一個「博物館」的感覺,既有藝術感,又有學術性。館裡很多「即食麵發明者」安藤百福的資料,尤其是記載安藤先生怎麼發明即食麵及杯麵過程的小型theatre,也有安藤先生研究即食麵的廚房的原型,甚為有趣。

最驚人的要算是My Cupnoodle Factory,就是自製個人杯麵工場。還記得幾年前來的時候根本沒人,我們自己要玩多久就玩多久。真的是「今時不同往日」,現在的工場需要預約,在買入場卷的時候可以預約時間!我們到達的時候好像是三點多,factory半小時一更,而我們買入場卷時最快要到五點那一更!要等兩個小時???但如果你說誇張,還真的未算,當我們上到3/F工場那一層,那堆密密麻麻的人潮才真的是嚇死人。圖中所見應該有超過200個人同時在「整杯麵」,那只是一更的人潮,還未算我們要等到五點那一輪。莫怪這個博物館在成立一年多以後已經超過百萬人光臨(成立於2011年九月,2012年八月已經破百萬)。如不是我們有要事在身,還真的想等到五點呢,可惜呀~

另外一個地方沒去也是可惜,就是Noodles Bazaar。都是早餐惹的禍,我們一整天都不是太餓(尤其紅磚頭倉庫又吃了小食),不然真的想去嚐嚐各國不同的即食麵,而且價錢不貴(估計是迷你版)。

其實還有另外一個「Chicken Noodle Factory」,就是安藤先生盤古初開第一個發明,Chicken Noodle的工場。不像杯麵只是畫畫公仔,雞麵工場有烹調用具,是真的有「製作」,所以要另外付錢;同樣,亦要預約(要三個月前通過internet或者電話,哈哈,還真不知道有沒有遊人成功預約過),對象主要是中小學生。就算不能參與,從玻璃窗看到小朋友玩得這麼開心,還真不錯。

反正,如果喜歡即食麵/杯麵,或者有小孩的你,一定不能錯過這個紀念館。

推介項目: My Cupnoodles Factory, Noodles Bazaar
參觀時段: 下午
入場價錢: 每人500日圓
評分: 值得去5
相關遊記

東京名古屋八天遊:櫻花,沾麵,甜品  (日本)
(旅程日期: 2013-03-28 至 2013-04-04)
發表日期: 2013-04-07
凌晨機出發的好處是完全不浪費時間,到達成田機場才六點多,到市區才八點多,對於早上十一點以前沒什麼店舖開門的東京來說,剛剛好。當然,壞處是你要挨睏挨一天,年紀大了,身體真的開始有點吃不消

這次因為...
發表日期: 2013-04-21
第二天,橫濱之旅。橫濱不是極近的地方,本來就打算一早出發,但所謂「一早」一般都是10/11點吧,去到剛好吃午飯。但今天要彌補「昨天因為人太多吃不到的早餐」的遺憾,特意8點出發先去原宿,再落橫濱。

發表日期: 2013-05-09
辦完正事,終於是時候開始我們真正的「賞櫻之旅」!
由於我和友人各自都不是第一次來東京賞櫻,今次特意找地方兩人都沒有去過的賞櫻地點。由於是盛開期,真的不管走到那裡都那麼漂亮

下午去了一趟Skytree,...
發表日期: 2013-10-28
早上拜訪東京食評網站2012年最高評價的「道」沾麵,就出發前往名古屋。

第一次到訪名古屋,原來這裡有超~~~多好吃的甜品店,身為甜魔的我從踏進名古屋的瞬間,就上了一條不歸路.......