ROROW
我是ROROW。 我最喜愛到日本,台灣,韓國旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,城市風貌,劇院/戲院,動物園/植物園/水族館, 住宿通常會揀5星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 4
  上載相片 83
  上載影片 0
最近分享過的旅程
東京名古屋八天遊:櫻花,沾麵,甜品
國家/地點: 日本
旅程日期: 2013-03-28 至 2013-04-04
由會員提供的資料
Cafe Kaila (東京)
東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1F
Vegetable Omelette
Vegetable Omelette
Kaila;s Pancakes
Kaila;s Pancakes
Kaila是來自夏威夷的洋食店,在夏威夷第三大小島Oahu曾連續兩年在比賽獲獎。此店於去年年末在東京開幕,到今天還是人龍不斷。第一天到達就已經想拜訪了,可惜前面有太多人放棄了,第二天不死心拉朋友在開店半小時前到達,還是排在至少50個人後面,算是我這麼多次日本游裡面排過最長的人龍。當然,此店座位數量也不少,大概70個左右,但還是會害怕第一輪吃不到(很多兩人坐四人枱,也有很多媽媽帶BB來連手推車)。得到幸運女神的眷顧,我們是以第一輪的最後兩名進場

進去餐廳,發覺這裡的叫座力還真不弱,雖然是星期五,但也算是上班日,坐上不乏西裝友,當然也有父母陪小孩來的,有情侶,有女生堆等等。地方非常寬敞,內部裝修亦非常有feel:夏威夷的小島風情音樂,吊上一些綠色盆栽,連店員的頭上每個人都插了一朵鮮花,最搞笑是四周都有一些直立式加濕氣,用意在營造一股在海邊的感覺,這一點實在貼心,讓客人整體感覺非常舒適和悠閒。

其實不用翻開menu我已經知道要點什麼,但朋友還是想看一下,蠻精美的一本小冊子。 這裡主打Pancake和Egg Benedict,當然與之為伴的不少得Omelette,Toast,三文治等等,反正都是輕食類。最後我們點了Kaila PancakeVegetable Omelette。看到旁邊實物份量驚人,我們連飲料也不敢叫

Vegetable Omelette ¥1650 (8/10)
野菜可以選三種,我們要了蕃茄,紅椒和蘑菇;芝士則選了車打。把野菜塞進飽滿的蛋包裡面,混著芝士汁,配上多士,薯仔和沙律,是一份營養非常高的早餐。份量果然龐大,而且看著就覺得很好吃,呵呵。不要光看樣子,多士其實烘得非常脆。也許原意是要把醃列放上多士,但實際行動又有困難,只能就這樣吃,如果有牛油就perfect了。沙律就普通,沒什麼特別。醃列本身弄得不錯,芝士汁夠稠但味道可以再濃一點,裡面的野菜倒是份量十足又夠新鮮。薯仔有輕微調過味,味道不錯,但就是份量過多,最後我們根本吃不完。

Kaila Pancake ¥2000 (8.5/10)
我最期待的終於登場,說白了這份也只是水果Pancake,本來沒有什麼大不了,但就因為大量新鮮的士多啤梨和其他水果,讓幸福感滿瀉,喜歡士多啤梨的女生一定會為之瘋狂,櫻花妹就是一個好例子。一輪瘋狂拍照之後才開動,實在太漂亮了,剛開始我們也只是碰碰表明的水果,不想破壞美感,後來當然還是無奈要幫它解體。iceing雖然在味道上沒有幫助,但至少賣相補足100分!水果有士多啤梨,藍莓,香蕉,覆盆子和李,當中以士多啤梨和香蕉份量最多,但最有印象的卻是李,好像有浸過蜜糖般,配著pancake一起吃真的超~好吃。Pancake有三大塊,加¥400可以加一塊,¥900可以另外再來三塊呢,但不要多想,除非你是大胃王,不然根本沒需要。Pancake texture稍微有點鬆散,也許粉漿沒有做好?如果在這一點點上能夠再進步就完美了。

其實Kaila的輕食並不是「一試難忘」,但卻一定是「一眼傾心」,加上食材新鮮,迷倒一眾女生及小朋友。路過東京又有興趣的朋友可以試試喔~
推介菜式: Kaila Pancake, Vegetable Omelette
每人消費: 約1800日圓 (早餐)
相關遊記

東京名古屋八天遊:櫻花,沾麵,甜品  (日本)
(旅程日期: 2013-03-28 至 2013-04-04)
發表日期: 2013-04-07
凌晨機出發的好處是完全不浪費時間,到達成田機場才六點多,到市區才八點多,對於早上十一點以前沒什麼店舖開門的東京來說,剛剛好。當然,壞處是你要挨睏挨一天,年紀大了,身體真的開始有點吃不消

這次因為...
發表日期: 2013-04-21
第二天,橫濱之旅。橫濱不是極近的地方,本來就打算一早出發,但所謂「一早」一般都是10/11點吧,去到剛好吃午飯。但今天要彌補「昨天因為人太多吃不到的早餐」的遺憾,特意8點出發先去原宿,再落橫濱。

發表日期: 2013-05-09
辦完正事,終於是時候開始我們真正的「賞櫻之旅」!
由於我和友人各自都不是第一次來東京賞櫻,今次特意找地方兩人都沒有去過的賞櫻地點。由於是盛開期,真的不管走到那裡都那麼漂亮

下午去了一趟Skytree,...
發表日期: 2013-10-28
早上拜訪東京食評網站2012年最高評價的「道」沾麵,就出發前往名古屋。

第一次到訪名古屋,原來這裡有超~~~多好吃的甜品店,身為甜魔的我從踏進名古屋的瞬間,就上了一條不歸路.......