Sugar pig
我是Sugar pig。
留言  留言給此旅遊家
英國美食之旅
國家/地點: 英格蘭
旅程日期: 2013-02-03 至 2013-02-09
由會員提供的資料
Le Manoir aux Quat ' Saisons (牛津)
+44 (0)184 427 8881
 分享至Facebook      寄給朋友
餐廳窗外的景觀
餐廳窗外的景觀
每間房間的設計都各有不同,這間的主題是lace,女士一定非常喜愛!
房內竟然附設steam room,令人喜出望外!
房內竟然附設steam room,令人喜出望外!
酒店的main house,現在的酒店就是以由這間main house開始慢慢擴建成今時今日的規模。
Main house的另一面
Main house的另一面
綠意盎然的花園
綠意盎然的花園
花園除了供住客散步觀賞之外還有實際用途-- 種植蔬菜,香草及菇菌供餐廳使用
花園還有日式的小屋,實在意想不到
花園還有日式的小屋,實在意想不到
入住這裡,皆因我們夫婦倆參加了cookery school的四天烹飪班。雖然它很昂貴,但這是我們第二次到這裡了,可想而知,就算再貴,它就是能夠吸引人再次到訪!

這裡的房間不多,大約三十多間,每間房間的設計都各有不同,雖然我們是第二次到訪,但兩次入住的房間風格完全不同!最貴的房間附設私人花園,即使是最平宜的房間都非常寬敞,大過香港間屋!酒店連餐廳的規模不算大,但員工數量勁人!一般的酒店,收拾房間的員工大概負責層清潔一整層的房間。在這裡,每人只負責打掃三間房間!可想而知他們的清潔服務有多仔細和細心。

他們每天清潔兩次,早上會收拾整潔,隨手掉在床上的睡衣,他們都會摺好放進衣櫃。晚飯後回到房間,會發現又清潔了一次。晚上他們會把房間的燈光調暗,開唱片機播法國音樂,整理好床舖,床頭還有一支pillow spray助你於香氣中入眠。又在床的兩邊各自擺放一支水,供你半夜醒來飲用。
每天早上,酒店職員都會於住客指示的時間,到房間送上熱騰騰的咖啡或茶。早餐可以選擇room service送到房間,無需額外收費。Room service的早餐,可選歐陸式或法式,只要在表格剔上你選擇的食物,再把表格掛在房門外,第二天就會有人送上豐富的早餐。Room service的早餐已經夠多選擇,夠撐著肚皮大半天了。還嫌不夠豐富,不夠選擇麼?可以於7:00-10:00到餐廳食早餐,有一整檯的麵包、生果、沙律、芝士、火腿任君選擇,還不夠飽的話可以額外點熱食,例如scramble egg, egg benedict等。而且餐廳設計成溫室模樣,有又大又明亮的窗,看著窗外的晨光照耀綠油油的花園,醫飽肚之餘還為新一天注入力量!幸運的話,更能見到Le Manoir aux Quat' Saisons的靈魂人物--Raymond Blanc呢!

評分: 設備5   服務5   環境5   衛生5   抵住2
相關遊記

英國美食之旅  (英格蘭)
(旅程日期: 2013-02-03 至 2013-02-09)
發表日期: 2013-02-21
英國,以食物難食聞名。英國菜,除了fish & chips就想不到其他了。但是,原來英國都有美味的食物!
此遊記內的評論: