月亮說
我是月亮說。 我是一名出版社編輯。 我最喜愛到韓國,德國,瑞典旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,劇院/戲院,動物園/植物園/水族館。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 2
  上載相片 178
  上載影片 0
最近分享過的旅程
吃喝玩樂遊澳洲
國家/地點: 澳洲
極光之旅+驚天凍地北歐遊
國家/地點: 芬蘭, 瑞典
由會員提供的資料
Viking Line 遊輪 (Stockholm to Helsinki ) (赫爾辛基)
公園/遊樂場/渡假區
 分享至Facebook      寄給朋友
維京線有免費航線,非常抵坐!!
維京線有免費航線,非常抵坐!!
遊輪內五光十色,賭場酒吧應有盡有!!
遊輪內五光十色,賭場酒吧應有盡有!!
在遊輪內可以買到芬蘭免稅品
在遊輪內可以買到芬蘭免稅品
在船上睡了一晚,清晨已抵達芬蘭,一整晚都聽到船在破冰的聲音,很冷很冷的天氣,但景緻非常迷人!
講完斯德哥爾摩,我特別想分享由斯德哥爾摩往芬蘭赫爾辛基的渡輪維京線(Viking Line),冬季這條線經常有免費來往兩地的破冰遊輪,我們當然把握機會去芬蘭玩一轉。這種免費遊輪,抵赫爾辛基後,可以逗留約7-8小時,之後就要回程,雖然只是One-Day Trip,但在船上已經玩得不亦樂乎!

坐在大輪船內五光十色,有live band又有賭場﹑酒吧﹑老虎機,我和同伴都玩得非常開心!瑞典對於酒和賭都有很多限制,高酒精成份的酒基本不能在超市買到,而且賭博金額有所限制。

有趣的是,我和朋友在玩賭大小的桌子;當船隻駛到芬蘭境內範圍,落注籌碼就由每局5歐元,升至10歐元,因為芬蘭賭博限制較低!這隻船要十多小時抵達芬蘭首都,房間當然比較擠,但環境和衛生都非常ok,免費坐船,真係算唔錯啦!能夠如此免費遊芬蘭一趟,又有這麼多娛樂,即使在船上稍微小賭怡情,我也覺得值得的!

我和同伴在清晨走上遊輪的甲板,簡直感受到鐵達尼撞冰山的寒冷……我凍到隻手完全沒有知覺呢!不過講真,在甲板上看赫爾辛基的全景,美不勝收!但是由於太大風的關係,我走上甲板不夠10分鐘就要跑回船艙了,因為當時我並無戴手套,真是冷得有點難受呢!哈哈!
推介項目: Live band, 免稅酒, 芬蘭姆明公仔
參觀時段: 全日
入場價錢: 每人0芬蘭馬克
其他消費: 老虎機和買酒飲, 約20歐元
評分: 值得去5
相關遊記

發表日期: 2013-02-20
談到冬日體驗,我就想分享自己在北歐遊歷數月的難忘旅程…

北歐的夏天風光明媚,而冬日厚厚積雪下,可感受北季最美的時刻--芬蘭的聖誕老人、瑞典的波羅的海、白雪覆蓋森林,為北歐各國添上更獨特的情調。

...
此遊記內的評論: