月亮說
我是月亮說。 我是一名出版社編輯。 我最喜愛到韓國,德國,瑞典旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,劇院/戲院,動物園/植物園/水族館。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 2
  上載相片 178
  上載影片 0
最近分享過的旅程
吃喝玩樂遊澳洲
國家/地點: 澳洲
極光之旅+驚天凍地北歐遊
國家/地點: 芬蘭, 瑞典
由會員提供的資料
北極圈雪地+木屋 (瑞典)
 分享至Facebook      寄給朋友
北極圈木屋雖簡陋,卻有難以言喻的原始美
北極圈木屋雖簡陋,卻有難以言喻的原始美
這個北極之旅,還學懂了鋸木劈柴生火…
這個北極之旅,還學懂了鋸木劈柴生火…
Tour提供的膳食和木屋內
Tour提供的膳食和木屋內
只應天上有的冬季美景
只應天上有的冬季美景
雪地美景
雪地美景
被雪覆蓋的樹枝充滿美態
被雪覆蓋的樹枝充滿美態
由於我們參加了一個的student tour,我們入住的是木屋,還是用柴火取暖的。今次我們參與的tour,那兒的Sami 原住民,給人的感覺很強悍,有點似軍官。

沒有想像過,我們會體驗原始生活,在冰封下的木屋居住。一團人約有幾group學生(計埋我們一行6人,約15人左右)要過軍訓式的生活~我們更要合力劈柴,鋸木,然後拿膠桶到湖面擔水。
重重的冰水,本來提起已很艱辛,加上半隻腳插了入雪堆,行起來特別困難。
那一刻覺得,選了這個Local tour,真有點「攞苦嚟辛」,不過如果你們覺得這種體驗更難能可貴,我也極力推薦呢!畢竟我們也是完整無缺的回來了,哈哈!

這個Tour才2000SEK,還包括snow mobile,dog sledding等不同的雪地體驗,太正了!
坐著由8隻雪橇狗拉的車,雪橇狗在風雪中極速狂奔,嘩!!
我們要兩個人一組,一個負責踩腳踏控制速度,一個坐在雪橇上,輪流做司機,這些經驗,都是很難忘。
這次旅程不只是觀光,還是趁年青力壯的一次另類體驗呢!
當然,這個絕非豪華團,如果想享受,就在香港報一個數萬元的北極光團比較好,但是價錢是十幾倍分別;如果你也是學生,也想體驗更多Sami activities,這種student tour絕對可以考慮。
推介項目: snow mobile,dog sledding
參觀時段: 全日
入場價錢: 每人2200瑞典克朗
評分: 值得去4
相關遊記

發表日期: 2013-02-20
談到冬日體驗,我就想分享自己在北歐遊歷數月的難忘旅程…

北歐的夏天風光明媚,而冬日厚厚積雪下,可感受北季最美的時刻--芬蘭的聖誕老人、瑞典的波羅的海、白雪覆蓋森林,為北歐各國添上更獨特的情調。

...
此遊記內的評論: