月亮說
我是月亮說。 我是一名出版社編輯。 我最喜愛到韓國,德國,瑞典旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,劇院/戲院,動物園/植物園/水族館。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 2
  上載相片 178
  上載影片 0
最近分享過的旅程
吃喝玩樂遊澳洲
國家/地點: 澳洲
極光之旅+驚天凍地北歐遊
國家/地點: 芬蘭, 瑞典
由會員提供的資料
Lapland 北極光 (瑞典)
+46 - (0)72-51 89 06 6
北極圈的陽光
北極圈的陽光
只在聖誕卡看過這麼美麗的鹿
只在聖誕卡看過這麼美麗的鹿
其實瑞典北部Kiruna這個城市,已經算是進入了北極圈的範圍,到這裡,必須承受零下20-30度的氣溫。尤其係風大,氣溫可以一降再降,我戴了兩個手套都覺得冷。當大家在網上選擇不同的Local Tour時,一定要留心他們提供的服務,有一些是學生團,比較廉價,只會提供厚褲子,不會提供厚厚的獸皮帽子或羽絨褸,當然你是可以自備衣物(帶多好過帶少),不同價錢,服務自然大有不同。

為甚麼我這麼說?因為自己帶去的衣物,真的可能還會不夠。兩年前,我們一群大學生,選了最便宜的Local Tour,兩日一夜行程才2000SEK左右。(與人幣相若,參加Local Tour,真是非常非常划算!),但這個Local Tour 基本只提供一對不夠厚的鞋子和厚褲子(自己帶去的鞋可能不夠厚,又或者未符合走這麼厚的雪地所用,所以當地人會提供鞋子給我們穿),但是包玩很多活動,這個student package算抵去!

因為那兒天氣很冷,雖然有雪橇車載我們到處走,當地的 tour guide(係當地原住民sami人)會叫我們落地來回跑數個圈,這樣有助血液循環,呢個方法幾work!所以說這些地方,襯身體健康就快些去體驗了!!因為這個地方不是有錢就去得,還要睇身體狀況。

晚上,tour guide請我們離開暖暖的木屋,走到冰冷的湖面靜心等待北極光。
講真,等待的時間很長…而且真的太冷太冷了!
原來看北極光是要有耐性,也要幸運!!
因為它們會在天空出現,但是你必須抵得上零下三十度的氣溫。
感覺就是,當你在戶外站10秒,手部已冰冷得沒有知覺。

但是,我們等到北極光了!!
我看到如龍在天上漫天飛舞的極光,綠色的如幻彩般飛躍,太幸運了!!!
當時我與旅伴們,站在湖面抬頭欣賞,聽著一些冰層下流動的湖水潺潺作響……
這一次,真有物我兩忘的感覺。
人一世物一世,這種經驗,可能一生只此一次。
推介項目: Northern night overnight tour (2 DAYS)
參觀時段: 其他
入場價錢: 每人2200瑞典克朗
評分: 值得去5
相關遊記

發表日期: 2013-02-20
談到冬日體驗,我就想分享自己在北歐遊歷數月的難忘旅程…

北歐的夏天風光明媚,而冬日厚厚積雪下,可感受北季最美的時刻--芬蘭的聖誕老人、瑞典的波羅的海、白雪覆蓋森林,為北歐各國添上更獨特的情調。

...
此遊記內的評論: