月亮說
我是月亮說。 我是一名出版社編輯。 我最喜愛到韓國,德國,瑞典旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,劇院/戲院,動物園/植物園/水族館。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 2
  上載相片 178
  上載影片 0
最近分享過的旅程
吃喝玩樂遊澳洲
國家/地點: 澳洲
極光之旅+驚天凍地北歐遊
國家/地點: 芬蘭, 瑞典
由會員提供的資料
冰旅館 Ice Hotel (瑞典北部基奴拿) (瑞典)
Jukkasjärvi
+46 (0) 980 66 800
由機場前往,約30分鐘車程(Kiruna Airport 7 mi);可租車;有些酒店會提供接載前往參觀的服務。
 分享至Facebook      寄給朋友
Ice hotel的房間有多個主題
Ice hotel的房間有多個主題
我們乘坐的SAS航機
我們乘坐的SAS航機

Kiruna冰旅館是全球唯一一間以冰屋做主題的旅館,每年都會由一名國際設計師設計,所以年年唔同架!如果不選擇居住,可以像我一樣去參觀,我去參觀的時候,已是兩年前了。

我們這次一行6人,在Kiruna渡過4日3夜,第一天入住guesthouse,有點似homestay形式(因為我們沒入住ice-hotel,只作參觀)。我們居住的guesthouse有專人由機場接我們,特別先帶我們到約半小時車程的ice hotel參觀。三小時之後,再駕車來接我們回酒店,服務真係非常周到!

其實Ice hotel內有分Warm & cold accomodation,如果喜愛挑戰低溫,可以選擇cold   accomodation,須知道Kiruna日間氣溫約零下20度,晚上多冷,就可想而知。酒店會提供鹿皮作為被子,但如果怕冷,我也建議不要住,我都怕怕,但是我強烈建議不要錯過在中午開放時間入內參觀!

每間房都有不同的主題,我們見到有動物﹑宇宙﹑愛情﹑藝術甚至一些較為抽象的主題等。當然,所有床和房間設計,都是以冰雕造成,有些Deluxe房間會有告示牌請你不要入內,因為裡面隨時有顧客睡覺。因為冰門是自動門,一按開關制隨即開門,不用打卡,我們有次不小心按錯了,見到有個外國人在內,哈哈!普通房間基本只有垂簾蓋着房門,當然你的財物會交旅館保管,不用太擔心。

旅館內還有一個冰教堂,全球特有,設計獨特,純白的冰屋更顯教堂的純潔。

內裡還有一個Ice Bar,可以一試以冰製成的杯子盛載的果酒,夠晒特別!如果不愛喝酒,也可試試沒酒精成份的。個人覺得冰旅館是必遊的地方,最好是旅程第一天或最後一天到訪,因為這裡離機場比較近。至於是否應該入內居住,就看是否屬於耐寒挑戰型了。不過,個人覺得價錢偏貴,是否抵住,真是見仁見智。
其他消費: 參觀費200 SEK (每人), Ice bar 飲品約80SEK
評分: 設備3   服務4   環境5   衛生4   抵住3
相關遊記

發表日期: 2013-02-20
談到冬日體驗,我就想分享自己在北歐遊歷數月的難忘旅程…

北歐的夏天風光明媚,而冬日厚厚積雪下,可感受北季最美的時刻--芬蘭的聖誕老人、瑞典的波羅的海、白雪覆蓋森林,為北歐各國添上更獨特的情調。

...
此遊記內的評論: