mintalice
我是mintalice。 我是一名小學生。 我最喜愛到台灣,西班牙,瑞士旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,城市風貌,公園/遊樂場/渡假區, 住宿通常會揀5星酒店。
留言  留言給此旅遊家
Amazing Soeul
國家/地點: 韓國
旅程日期: 2013-01-26 至 2013-01-28
由會員提供的資料
六三大廈 (首爾)
 分享至Facebook      寄給朋友
六三大廈,我們緣慳一面啦!
六三大廈,我們緣慳一面啦!

其實我看過的韓劇不算多,最喜歡的是浪漫滿屋和大話妹,在大話妹裡,六三大廈是一個非常重要的場景,周瑜琳曾說過,如果在失意的時候,不能夠逃到遠的地方,不妨向高的地方走。六三大廈,曾是首爾最高的大廈,我很想可以從曾經是首爾的最高點,看一看首爾的夜景,也很想一睹地下大堂和電梯的風光,重溫大話妹的浪漫時光。

由於加插了Premium Outlet的行程,我們連晚餐都未吃便趕過去六三大廈。從汝矣地鐵站,沿河邊走大約十五分鐘的路就會到達。又是一條平靜的路,沒甚麼人走在路上,首爾的建築通常都比較矮小,因此抬頭看應該不難認出六三大廈,但眼前最高的大廈,跟香港中環的商業大廈無異,毫無特色,我不知道究竟是不是我期望的一楝。根據旅遊書所說,六三大廈除了觀景台,還有水族館、畫廊等設施,到達六三大廈,第一時間跑到觀景台的售票處,可惜剛好關門,它是九時半關閉而並非書中所說的十二時,我又再一次被書所騙了。不過,其實如果我堅持要上去看一趟,明天再來還是可以的,不過單看地下大堂的裝潢,已經跟大話妹裡面不一樣,因此,我最後還是決定不去了。

參觀時段: 晚間
相關遊記

Amazing Soeul  (韓國)
(旅程日期: 2013-01-26 至 2013-01-28)
發表日期: 2013-02-16

這可算是一個願望成真之旅吧!迷上韓劇不是這一兩年發生的事情,這些年看韓劇的數目雖然不多,但看畢後總有要「到此一遊」的衝動,而這些衝動往往在忙碌的生活和工作之中溶化掉,最後連自己都忘記曾...

發表日期: 2013-02-17
第一天的行程好像有點失敗,浪漫滿屋沒有開放,草莓店結業。第二天的主打就是要去Heyri Art Valley,因為這裡有一個以草莓為主題的樂園,希望可以買到草莓精品,一嘗我的心願。
發表日期: 2013-02-17

經過了兩天的旅程,我想去的地方,不論去到的,去到但沒有開放的,都去過了,即使旅程完結,我都無憾了。因此第三天是悠閒的一天,我們今晚坐晚上八時的飛機回香港,在此之前我們只有一個行程,就是留在...