DKAMNOS
我是DKAMNOS。 我最喜愛到日本旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 1
  上載相片 3
  上載影片 0
最近分享過的旅程
英國留學之旅
國家/地點: 英格蘭
由會員提供的資料
Ladurée (倫敦)
Ladurée Covent Garden
 分享至Facebook      寄給朋友
Praline Napoleon
Praline Napoleon
Coffee Napoleon
Coffee Napoleon
Macarons
Macarons

這天我來到了London的Covent Garden,到了著名的法國甜品店鋪Lauduree來個下午茶。

環境很好,地方有點擠,不過擺設一切都很優雅。

點了一個Praline Napoleon和另外一個咖啡味道的。(仔細的名稱忘了,真的不好意思)

Praline的面頭鋪上糖,另外層次分明,略嫌Cream的部分過厚,不過價錢來說,分量算很大,所以價錢很合理,大約6英鎊左右。
酥皮的部分很脆,另外也有Hazelnut在Cream的部分裡,增加了口感。不過味道來說頗甜,大概不適合怕甜的人~

另外咖啡味道的構造和Praline的差不多,可是酥皮的部分讓人很失望,感覺有點潮濕而變軟了,並不夠鬆脆。我切的時候也很狼狽。可是這個沒有Praline的那麼甜膩,而且很重咖啡味道,那種苦澀和甜的味道交錯,很不錯。我相信酥皮的部分隻是一時失手而已。總括來說還是很值得推介~

另外還買了Macaron回學校吃,可是在回程路上把它們撞得支離破碎...
從左起:Salted Caramel, Raspberry, Lemon, Lime Marshmallow, Ghana Chocolate, Pistachio, Rose Petal, Praline.

Salted Caramel
略嫌過重Caramel味道,完全吃不了鹽的味道,起不了那種咸味吊起甜味的樂趣。

Raspberry
對於我這個喜歡酸味的人來說,我覺得這個不夠酸。不過裡面的Cream夾帶了Raspberry籽,帶來不一樣的口感,很新鮮,有別於一般在香港吃的Raspberry Macaron。

Lemon
檸檬的味道很清新,沒有一般俗稱的‘洗潔精’的味道,推薦~

Lime Marshmallow
看外表它與別的沒有任何分別,可是當咬下去的時候就會知道不同之處。裡面的Cream的部分變得軟綿像棉花糖一樣,可是對於我來說我倒覺得裡面的部分比較像Bubble Gum,不過口感很有趣。而且也沒有那個‘洗潔精’味道的問題~

Ghana Chocolate
巧克力味道很濃郁,不過對於我來說太過甜膩。

Pistachio
與其說是開心果的味道,我更加覺得它有Almond的味道,本人是比較抗拒杏仁的味道,不過這個比較淡,還算是能接受的,也不會過甜。

Rose Petal
很香玫瑰的味道,而且味道天然,沒有人造的感覺。而且味道也夠濃郁,讓人覺得濃烈的程度剛剛好。

Praline
很香Hazelnut的味道,也不會過甜。

這個拿到學校的時候外殼已經變得潮濕淋軟,沒有了那鬆化的口感,所以下次還是趕快吃比較好~

推介菜式: Praline Napoleon, Macaron
每人消費: 約10英鎊 (下午茶)
相關遊記

英國留學之旅  (英格蘭)
發表日期: 2012-10-07
來了英國留學已經兩年,不過這時才真正下定決心寫下自己的經歷,好讓自己將來能夠仔細回味。
此遊記內的評論: