Amy C. 珈琳
我是Amy C. 珈琳。 我是一名學生。
留言  留言給此旅遊家
秒殺海南島 – 悠悠閒閒之旅
國家/地點: 中國
旅程日期: 2012-08-29 至 2012-09-01
由會員提供的資料
友誼路上的一間海鮮檔 (中國)
三亞友誼路
蒜蓉蒸大蝦
蒜蓉蒸大蝦
嘉積鴨
嘉積鴨
沒有冷氣!有蚊子!
沒有冷氣!有蚊子!

來到三亞,當然要嚐嚐海鮮餐。之前做了功課,知道三亞市有幾間海鮮排檔也頗有名的,其中一家便是春園海鮮排檔。

因為酒店在亞龍灣,所以坐車到三亞市也需要25min左右。本來打算在大堂打的士不過大堂的職員介紹我們坐私人車因為價錢差不多,而且他可以等你吃完飯再車回酒店。因為是酒店介紹,所以我們感覺也比較安全。

首先,我們想到三亞市的步行街走走,所以王師傅便載我們到三亞的解放路,然後把車停在一旁等我們。在步行街上有很多賣珍珠的小攤,也有賣品牌衣服不過我們都沒有太大興趣,反而想到超級市場(旺豪超市)逛一逛買一買手信。我們在超市買了幾包椰子糖,一些海南燈籠椒辣醬(很好味),還有我小時候很喜歡的椰樹牌椰子汁就回到王師傅的車上。

我們跟他說想到春園海鮮排檔可是他非常不推薦,說那邊很不划算所以叫我們到別的地方吃。我們最後來到了友誼路上的一些海鮮排檔,隨便挑了一家便進去了。

餐廳名字已經不太記得了,只知道是友誼路最角落的一家兩層的餐廳。樓下有一些放著海鮮的魚缸,樓上是半露天的排檔。

看著魚缸裡面的海鮮,說實話感覺有點被騙錢的感覺,很貴哦,而且看起來也不怎麼樣。我們最後點了一種叫瓜螺的(用辣椒炒),四條大蝦(蒜蓉蒸),花蜆(炒),一個通心菜,還有海南四大名菜之一的嘉積鴨(半隻)。

在海南吃飯,一般都回收碗筷錢的(大概rmb 1 一套),如果是酒店餐廳,會收取15%的服務費。

瓜螺先上來,看起來切的薄薄的,看起來有點像炒鵝腸呢!吃起來有點咬勁,口感不錯。

花蜆有點普通,我覺得香港的比較好吃。

蒜蓉蒸大蝦是最好吃的,因為很鮮味,蒜蓉也很好吃。不過就有點不抵吃了,四條大蝦索價¥200

在海南吃菜也很便宜,青炒通菜一大碟也只是¥20左右。

最後嘉積鴨(¥68)反而是我比較有驚喜呢!雖然這頓飯的主角是海鮮,不過海鮮道是有點失望,反倒是想鹵水鴨的嘉積鴨很好吃。它比香港吃的肉質比較有咬勁,皮也比較薄。吃起來沒有很肥很膩的感覺。

可是這頓飯我們吃了大概半小時便吃不下了,因為實在是太熱,太悶了 !因為沒有冷氣,也沒有風扇,還有我最怕的蚊子,所以我們決定打包會酒店再大吃大喝! =)

回到酒店後(總車費¥150),有冷氣也坐得舒適^^ 東西變得很美味呢!所以說,食物的環境也是非常重要的!

所以整體來說...我不太推薦在外面吃海鮮呢,車費+海鮮費算起來不划算,環境也不太理想。

再把我的遊記看下去,我會有大推薦的海鮮餐廳呢!

推介菜式: 嘉積鴨
每人消費: 約250人民幣元 (晚餐)
相關遊記

秒殺海南島 – 悠悠閒閒之旅  (中國)
(旅程日期: 2012-08-29 至 2012-09-01)
發表日期: 2012-09-04

話說本來從五月開始,我們已經決定了八月到沖繩旅行 (沒錯,沒有打錯,是沖繩)。這幾個月來一直為了這個自駕遊在籌謀,訂酒店 (預訂了4間不同的酒店!),買旅遊 書 (兩本!),租車 (和找師傅練車!)...

此遊記內的評論: