Amy C. 珈琳
我是Amy C. 珈琳。 我是一名學生。
留言  留言給此旅遊家
秒殺海南島 – 悠悠閒閒之旅
國家/地點: 中國
旅程日期: 2012-08-29 至 2012-09-01
由會員提供的資料
白雲中菜 @ Sheraton Sanya Resort (中國)
Sheraton Sanya Resort - 亞龍灣渡假區
(86)(898) 8855 8855 ext 8286
文昌雞
茶樹菇
茶樹菇
椰子包

在三亞的第一頓午餐當然不能夠求其,翻了翻旅遊書,看見可以徒步到達的Sheraton Resort有一間中菜看起來不錯決定到那邊吃中午飯。

Sheraton 就在 Marriott的旁邊,如果經沙灘走過旁邊只需要5分鐘左右,但如果經前門就要經過前園和小路,需時要10-15分鐘。

Sheraton 也很漂亮,而且比Marriott 更大,大得有點迷路的感覺。在大堂走了一會兒才到達白雲中菜廳。

可能因為已經差不多下午兩點了,所以餐廳沒有很多人,只有1-2張食客。餐廳裝潢很舒服,也很華麗。接過菜牌後,我們點了幾款小菜點心。因為是酒店的中菜廳,所以價錢也不非,不過既然來旅行,也好好的享受一下吧!

來到海南島,當然要嚐嚐海南四大名菜之一的文昌雞。我們首先點了半隻文昌雞,再來一客鍋仔茶樹菇。點心我們要了椰子包,主食我們點了一個白飯和一個椰子飯。

文昌雞先來,看起來像普通的白切雞,可是吃起來比平常在香港吃的雞味較濃,應該是新鮮雞。茶樹菇用鍋上,而且還有蠟燭在下面一直熱着,所以很香很惹味! 不過稍微辣了一點,必須送着白飯才吃得下。

我比較喜歡椰子包。椰子包很軟很好味,裡面是一條條的椰子,甜甜的,很特別。

整體來說這頓飯不錯,雖然價錢頗貴,不過吃得舒適是渡假必備的!

推介菜式: 椰子包, 文昌雞
每人消費: 約150人民幣元 (午餐)
相關遊記

秒殺海南島 – 悠悠閒閒之旅  (中國)
(旅程日期: 2012-08-29 至 2012-09-01)
發表日期: 2012-09-04

話說本來從五月開始,我們已經決定了八月到沖繩旅行 (沒錯,沒有打錯,是沖繩)。這幾個月來一直為了這個自駕遊在籌謀,訂酒店 (預訂了4間不同的酒店!),買旅遊 書 (兩本!),租車 (和找師傅練車!)...

此遊記內的評論: