appleteakiko
我是appleteakiko。 我最喜愛到日本,台灣,韓國旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌,展覽館/博物館, 住宿通常會揀4星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
生日出走記の墾丁遊@2012
國家/地點: 台灣
旅程日期: 2012-02-12 至 2012-02-14
由會員提供的資料
董娘的店 (屏東)
恆春鎮恆南路2巷22號
紅豆冰
紅豆冰
綜合冰
綜合冰

下機之後第一餐就是來到"董娘的店",肚子已經咕咕作響了啦,因為店子是14:30關門的,而且店面空間不大,

建議要來的客人先要訂位,當然我們一下飛機已經打電話訂好位子了,來到店裡,也許已經過了旅遊的旺季,

只有我們一檯客人呢,老板娘先為我們來四碗招牌魯肉飯,說說實話蘋果茶這次是第三次到台灣了,

卻一直沒有吃過台灣的魯肉飯是什麼味道,真失禮~!!!這次就決議要一試地道的風味,端上來的魯肉飯,

並不是像在香港吃到的肉燥碎碎的,而是一兩件甘香肥臾的肥豬肉放在粒粒分明的飯上,

再加一隻滷蛋,完滿的配搭,飯香和油香滿滿的魯肉飯,令人一吃不可收拾。

之後的涼拌蘿蔔,冷盤這樣吃已經有點新奇,看似清清的蘿蔔切成一根根,咬下去卻有滷過或是醃製過的味道,

有一點渣,不算太甜,但甘香之中又有一點點甜味,吃過油香的魯肉飯之後,

這道蘿蔔剛好清一下味蕾。

黃芽白菜也是經過調味的,不知道是什麼汁料,卻帶出了菜本身的甜味,想必是因為新鮮的材料吧。

再來的貢丸湯,味道較淡,可以說是沒甚味道,但是那也許是因為在香港吃味精太多太濃郁的味道,

反而覺得這個貢丸清湯蠻可取的。

涼拌鳳梨,最特別之處是加上了帶甜但鹹的醬汁,使鳳梨的甜味也更顯突出。

甜品紅豆奶,其實像我們的紅豆冰,不過椰奶內沒有加入霸道的冰塊,卻加入了蘋果茶最愛的小丸子,

甜甜的像渴糖水又像喝紅豆冰,蠻好吃的。

最後就是冷熱綜合冰,新鮮即刨的碎冰,看似沒甚配料,一口一口涼入心,

吃下去就看到有大大顆的紅豆,腰豆,綠豆,芋頭,混了糖漿的刨冰,簡單而容易討好的甜味,

沒有太多的生果配搭,這就是古早的刨冰嗎?!

這看似簡單的幾道菜和魯肉飯,

卻吃出去老版董娘的巧手廚藝,精心的為客人準備新鮮食材,

就是這一種細細心思,使我們都回味恆春的古早味道。

推介菜式: 香菇魯肉飯,紅豆冰,涼拌鳳梨
每人消費: 約250新台幣 (午餐)
相關遊記

生日出走記の墾丁遊@2012  (台灣)
(旅程日期: 2012-02-12 至 2012-02-14)
發表日期: 2012-04-04

出發前一個星期,和男友吵了架的蘋果茶,決定跟姐姐,姐夫和朋友仔在今年生日期間,出走墾丁為自己慶祝,也逃避一下繁忙的工作。
去過台北,台中,這次一於選址墾丁,go go go!!!!

發表日期: 2012-04-04

第一天的行程,到"天際線"放下行李之後,

一行四人便到"董娘的店",準備要吃地道的古早味-招牌魯肉飯。

發表日期: 2012-04-17