亞瑜(AYU)
我是亞瑜(AYU)。 我最喜愛到日本,台灣,韓國旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,城市風貌,動物園/植物園/水族館,公園/遊樂場/渡假區, 住宿通常會揀3星酒店。
留言  留言給此旅遊家
公司旅行2008
國家/地點: 日本
旅程日期: 2008-10-31 至 2008-11-04
由會員提供的資料
杏子日式豬排餐廳 (台北)
台灣 台北市中山區南京東路二段63號
芝麻和炸豬排
五穀飯/越光飯
五穀飯/越光飯
推
台灣是個美食國家,今次計劃旅程上,單單一個台北,我最苦惱不是去邊度玩,而是要從多項美食/必食/不食後悔的選擇中選擇食邊樣。怎樣都好,一定要留一個位置給杏子日式豬排餐廳,因為很多資料話來台北一定要到杏子吃炸豬排﹗早三天行程太緊密關係,最後只能在旅程最後一天的午市安排來吃﹗

心急得濟我十點鐘就到杏子門口,可惜人家還未營業呢最後在附近遊來遊去,很難捱才等到十一點鐘開門。

不過很多人也和我等夠鐘,所以一開門批客好快就佔了餐廳一半了﹗店內以卡位為主,雖然得我自己一人,不過也可以有卡位坐,呵呵﹗

枱面放了餐具外,還有兩款醬汁和蘿蔔干絲,店員隨即奉上濃香熱茶,我就仔細看餐牌。

除豬排外,我勁想吃炸蝦的,但我不肚餓,唯有轉戰一款。看到里肌肉豬排和腰內豬排都是豬排,就問問店員其分別,原來前者是有脂肪,後者是全肉,那我明白了,雖然我知道有脂肪的肉永遠是好吃得多,但我不吃肥膏所以點了合我口味的腰內豬排套餐,最高興可以選擇份量,我當然要小啦。價錢是TWD250。

等餐時先吃一吃枱頭的蘿蔔干絲,口感很硬,味道帶咸,吃兩口就無興趣了,這味並不是我杯茶。之後上了一碗高麗菜絲,滿滿的一碗,菜切得非常幼細,菜絲清爽宜人,第一轉有一堆洋蔥和生菜片,高麗菜絲和洋蔥兩者一甜一辣,味道是相反但效果好匹配,可惜加菜就沒有洋蔥的了。

套餐包括漬物和湯。湯可選蜆湯或海帶湯,在香港應該沒有炸豬排店提供蜆湯,所以選了前者。湯汁咸度適中,蜆很鮮甜,幾好喝,不過這是沒得添飲的

其實吃到這裡我已經有50%飽我還在想面前的炸豬排是否吃得完﹖金黃鬆脆的樣子未吃都覺得吸引﹗豬排很大塊,亦有厚度,由橫切面看,炸層佔一成,豬排肉佔九成﹗炸層只是輕輕抱住肉,並沒有充大頭鬼﹗炸層香脆鬆化,一點油膩感都沒有,雖然沒有肥豬肉輔助,所以肉的質地不會有油感嫩滑,但它絕無鞋口,吃下去好實在。(咁即係好唔好食﹖)我咁飽都將全塊豬排掃清...這就是答案啦﹗

飯類有兩款,分別是五穀飯和白飯五穀飯煮得濕了點,可能怕五穀飯硬所以加多水來煲吧﹖不過我鐘意食軟飯所以不覺是問題,而且五穀飯,多吃無坊﹗白飯是用上越光米,是否貴米來﹖個人覺得配豬排這個濃味玩意都是配白飯好一些,而且個五穀飯淨吃已經好好味了,哈哈﹗

在飽到爆炸的情況下,再跟餐價TWD60配了飲品及甜品。柳橙汁不過爾爾,我目的只是大眾推崇的岩鹽冰淇淋小竹筒內一球青青藍藍雪糕,質感似沙冰,因為冰凍非常而且吃出一粒粒的,並不像雪糕般滑溜,我一直以為味道是咸,但只是微微的甜。這個小玩意我是第一次吃,我鐘意個口感,幾特別,反正咁平來到點都要試下丫。

服務尚算不錯但並不太主動,不排除我坐在一角吧,叫天不應似的。難得給店員見到我時,她們都會即時前來。至於加茶是有專人負責的,初初都加得好密下,不過人多時就要舉手提示加茶了,那位男店員每次加完茶都會溫柔地說'小心熱茶'。好可愛啊~~~

埋單時,收銀員問我是否從香港來﹖我說你又知道的她說她一看就估到了﹗(哦﹖乜香港人有樣看的嗎﹖相信是我的爛普通話給穿崩了吧。)XD
推介菜式: 蜆湯,腰內豬排,五穀飯,岩鹽冰淇淋
每人消費: 約341新台幣 (午餐)
相關遊記

獨自去台北,我,謝絕人監管 2011  (台灣)
(旅程日期: 2011-11-23 至 2011-11-26)
發表日期: 2012-01-22
自2008年起也沒有去過旅行了,本來友人在年中時夾好和我在年尾到韓國滑雪的,怎料'撻Q'。
無耐發現求人不如求己,2011年也快完了,決定年結前自己一個人去旅行﹗GOGOGO﹗

因為一人行,套票至少要二...
發表日期: 2012-01-29

今日主題是:尋找周杰倫

早上先到人氣的阜坑豆漿吃早點,然後過誠品敦南書店拿一早預訂好了的驚嘆號(JAY的新碟),再乘巴士到台北醫大到期待了多年的Mr.J 義法廚房!!!飽餐一頓加依依不捨...

發表日期: 2012-02-03

快樂的時光真的很快就過,今天就是行程的第三日了。昨天是尋找周杰倫日,今天是郊遊日,地點是較少人去的烏來,因為我想博下看不看到紅葉?膽粗粗咁只靠網上甚少的資料去到遠遠的烏來。

今日早餐沒什...

發表日期: 2012-02-08
旅行來到最後一日了,不知下次來台灣是否2012年呢?

今日的行程都幾多,所以早餐簡簡單單在酒店附近的小食店買返酒店房用餐,有大大盒蛋餅﹑厚厚的漢堡扒雞蛋生菜蕃茄三文治,加兩支開胃乳酪飲品,呵...