嗜吃的我,又怎會放過朝拜廣州有名的食肆?想吃的有廣州市最早有的西餐廳------太平館西餐廳,但礙於在北京路,因時間所限,唯有留待下次才去,今次較想去蓮香樓那一帶,知道在長壽路站出,再沿著第十甫街,上九街,下九街,寶華路等步行便是。
先在順記冰室坐一坐,這是一所當年有「廣州四大冰室」之稱號而碩果僅存的老冰室,吃了碟腸粉,水餃麵和有名的水牛奶自製椰汁雪糕,食物質素不差,難怪店內熱鬧非常,座無虛席。沿著寶華路,都有很多食肆,前行向左,轉了入第十甫路,找到了我心儀已久的百年老牌食肆陶陶居和蓮香樓,本想選一間吃一、兩個小菜一償夙願,但太座說她仍很飽,孤掌難鳴,唯有在其店舖買些餅食作手信,若老爸知道是廣州名店買的,必定喜上眉梢。
雖是三天之行程,已看見十多年前的番禺與現在有很大分別,廣州更是變化很大,希望有兩三天假期便可以再上來廣州闖蕩。
評分:
值得去4
 | 相關遊記 |  |
| 太座很想去番禺探其三姊已多時,趁復活節有幾天假期便圓她願望,我們還可以住在其姊的新居,解決了春季交易會昂貴酒店住房的問題。出發前幾天買了香港往番禺的直通巴士票,每位一百港元。
早上來到灣仔碼頭的直通... 第二天的節目,我們打算遊番禺最有名的景點寶墨園和南粵苑,先與三姊到她家附近的酒樓吃早點,然後乘巴士前往,而三姐夫因要上班,未能同來。 我們在計劃中,是兩天在番禺,一天在廣州,早上與三姐及家人道謝後,姐夫還載我們到地鐵站。在市橋站,乘幾個站便到廣州市中心,我最想看的是「小蠻腰」,在赤崗塔站下車,上到地面,高聳入雲的電視塔就在眼前,其螺... | |
 |  |  |