IcarusSC
我是IcarusSC。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 1
  上載相片 10
  上載影片 0
最近分享過的旅程
2011 匈牙利 奧地利 德國 丹麥
國家/地點: 奧地利, 丹麥, 芬蘭, 德國, 匈牙利, 意大利
旅程日期: 2011-07-02 至 2011-08-17
由會員提供的資料
Easyhotel Budapest Oktogon (布達佩斯)
Eotvos utca 25/a, 1067 Budapest, Hungary
招待所
出Nayugati站轉左,Oktogon前一個街口轉左走一個街口,左邊第三幢
 分享至Facebook      寄給朋友

到達布達佩斯是常當地時間的黃昏,比預期晚了一點。在歐洲內陸 當太陽開始下山,天氣也就變得涼起來。布達佩斯的機場很小,比赫爾辛基的小多了,落機兩步就到行李輸送帶,領了行李走兩步就出大堂。沒有海關沒有移民局 [在芬蘭已打了印進EU境了],有點兒戲。到了當地換了一點匈牙利紙[機場匯率不好],發現我們在T2,要坐車到T1才有火車到市區。買票的時候被壞機吃 了幾百HUF[還好不是太多],結果要找另一部機買票,坐巴士到T1,到了T1又要找火車站,比預期花多了不少時間。順帶一提,布達佩斯的所有公共交通工 具票買了票以後都要Validate的,在車上有很多方盒狀的機器,把票放進去聽到拍的一聲就行了。後來我知道原來很多歐洲城市買了票都要 Validate,沒Validate的話遇到查票是要罰款的。

終於找到火車站了,在月台上有點毛骨悚然,可能是我沒見過如此殘舊的火車和 月台,火車就像內地80年代的火車一樣,而四周的人也好像很有威脅感。上車以後 車子隆隆、隆隆的慢慢前進,走了半小時竟然停了下來,還以為壞車了差點把我嚇壞,還好只是讓車。到達Nayugati站天已近全黑。本來想在火車站 activate Eurail Pass,誰料原來這個站沒有這種服務要到Keleti站才有,只有明天再辦。快快的拉著行李往酒店,東歐的治安始終是很擔心,最後有驚無險到達 Easyhotel Budapest。酒店的職員非常友善和熱心,還主動幫我拿行李,辦完check in之後,累透了的我直衝上房,洗澡,就倒頭大睡。房間很小,但這樣的價錢我已經非常滿意。就這樣度過了歐洲之行的第一天。

Hostel床位價錢住到雙人房連獨立洗手間
優點:超值,乾淨,整潔,職員非常友善和樂於助人
缺點:房間非常細小,洗手間風筒和刷牙杯欠奉,但以這個價錢來說已經無可挑剔
remark:記得預早訂房,越遲訂房越貴
每晚價錢: 19歐元 (雙人房)
其他消費: luggage store 5EUR/day
評分: 設備4   服務5   環境3   衛生5   抵住5
相關遊記

2011 匈牙利 奧地利 德國 丹麥  (奧地利, 丹麥, 芬蘭, 德國, 匈牙利, 意大利)
(旅程日期: 2011-07-02 至 2011-08-17)
發表日期: 2011-08-13
02/07 前進東歐.布達佩斯

2011年7月2日,陽光普照的一天,這亦是我出發前赴歐洲旅遊的日子。一大清早梳洗過後,最後想一次有沒有帶漏了東西[這個很重要,畢竟之後17 日的旅程就全靠這些物資]...
此遊記內的評論: