pourquoi
我是pourquoi。 我最喜愛到意大利,瑞士旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡, 住宿通常會揀民宿。
留言  留言給此旅遊家
曼谷芭堤雅五天團
國家/地點: 泰國
旅程日期: 2008-01-01 至 2008-01-05
由會員提供的資料
聖馬可廣場 (威尼斯)
 分享至Facebook      寄給朋友
環繞聖馬可廣場的建築,每一棟也是藝術精品
環繞聖馬可廣場的建築,每一棟也是藝術精品
威尼斯的市徽--象徵權力與威望的翼獅
威尼斯的市徽--象徵權力與威望的翼獅

今天的第一站是被稱為「威尼斯的門戶」的聖馬可廣場,原來從住宿步行十分鐘便到,真快~今天的天氣不錯(也就是很曬),來這裡當然是要去聖馬可教堂,外觀帶有中東色彩的聖馬可教堂顯得獨特漂亮,正面的拱門上鑲嵌著聖馬可事蹟的畫。來到時已經有一條人龍在等入場了,聖可馬廣場除了遊人,就鴿子最多,賣雀食的人自然也早早來報到,可我不想被鴿子碰到啦...朋友聽到附近有一個旅行團導遊解說,竟然說站在中央的雕塑是耶穌,哈,幸好我也搜集了一些資料,知道那個是聖馬可~

聖馬可教堂內部舖滿金箔,所以又被稱為「黃金教堂」,不過因為年代久遠了,看起來有點殘舊舊。花了€1.5去看黃金祭壇(Pala d'Oro)〔引用介紹:高一點四米,寬三點四八米,祭壇上共有二千多顆各式寶石如珍珠、祖母綠和紫水晶等;中央圓頂則是一幅耶穌升天的龐大鑲嵌畫,是一群威尼斯優秀工匠在十三世紀完成的作品。〕,感想就是金光閃閃+寶石,€1.5花得太快了吧,還好可以看下下聖馬可的棺木。(看來幹嗎啊?)

評分: 值得去5
相關遊記

意遊未盡  (意大利)
發表日期: 2009-08-04

Santa Maria Novella,已經有四百年的歷史,更是不少皇室貴婦和著名影星的愛用品,這個品牌對香港人來說大概有點陌生,在亞洲區就只有日本和台灣有售,而且價位很高。
會發現這家店,是先看到這裡的介紹,看...

威尼斯 Day 1 - 戀上水城威尼斯

從米蘭搭了差不多四個小時才到威尼斯,不過一看到車站外的風光便立刻「嘩」了一聲~果然是水城,好漂亮啊~!我們先去(i)(遊客服務處)買了地圖和指南(€2.5),再去...
發表日期: 2011-05-28
威尼斯Day 2.1: 聖馬可廣場 - Murano - Burano

今天又賴到差不多八時才起床,因為房東要我們換房,所以又要執拾行李,真煩人~但今早有豐富的早餐──香港帶來的撈麵+yogurt,吃了很滿足~

發表日期: 2011-05-28
威尼斯Day2.2: 聖馬可廣場 - Murano - Burano

下午的行程是到Burano和Murano,我們乘船出發。

Day 4 告別威尼斯