EVA_EVA
我是EVA_EVA。 我是一名文員。 我最喜愛到中國,日本,西班牙旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,鄉郊農田,民俗風情, 住宿通常會揀3星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 3
  上載相片 151
  上載影片 0
最近分享過的旅程
上海杭州五天大食遊~
國家/地點: 中國
旅程日期: 2011-04-21 至 2011-04-25
上海杭州五天大食遊~
國家/地點: 中國
旅程日期: 2011-04-21 至 2011-04-25
由會員提供的資料
錦江之星旅館杭州湖濱店 (浙江)
杭州巿上城區國貨路11號
車票
車票
上海虹橋火車站
上海虹橋火車站
開餐lu~烤麩~好好吃哦~
開餐lu~烤麩~好好吃哦~
小金陵的鹽水鴨和鴨肫
小金陵的鹽水鴨和鴨肫
錦江之星杭州湖濱店
錦江之星杭州湖濱店
採天然光的天花
採天然光的天花

從上海坐火車到杭州~臨行前在上海雲南南路美食街那里的小金陵(南京鹽水鴨名店)買了一份鹽水鴨和鴨肫,和在小紹興買了一盒烤麩,打算在火車上吃~

在上海坐和諧號大約要用1小時30分鐘到杭州,如果坐高鐵的話用45分鐘就行了

小金陵的鹽水鴨皮脆肉嫰,連不太喜歡吃鴨的朋友都說味道不錯,沒有鴨子那種令她討厭的味道,不過就鹹了一點(送飯或粥就好了),鴨肫也十分爽脆~

小紹興的烤麩,把略帶甜味的汁都吸收在里面,軟軟的質感加上豆香味,好好吃哦~我最喜歡里面一起煮的金針和黑木耳,金針不會很酸,黑木耳是超好吃!!里面有一點花生的~如果對花生過敏的兄弟們就要小心囉~

坐在舒適的和諧號中,看着車窗外呼嘯而過的田野,間中能看到油菜花田哦~,口中啖着美食,1個半小時很快便過去了~耶~

杭州火車站走出來,很多人在賣地圖,我們也買了一份~後來證實這決定真是太精明了~

要小心注意的是不但有人在賣地圖,還有人看到遊客就上來搭話問要不要找酒店呀,或是要不要參加一天遊呀之類的......小心被騙!!

還要注意的是火車出來後是有兩個車站的,一個在左,一個在右,兩個南轅北轍,要是在一邊的車站找不到車,就走到另一邊的吧~

找到車後,坐了幾個站就到湖濱了,然後在剛才買的地圖和自己在網上印的地圖的協助下,順利到達酒店~

對酒店的第一印象是:不愧是杭州的旅店呀~超幽雅,門口一進旋轉門便是一堆綠色植物,紅磚牆,天花是玻璃,採自然光,太有格調了!!價格和位置也很好~實在太超值了!

想住這家旅館的兄弟們要注意,這里房間很少,只有三層,所以在網上訂了房會比較保險,我們早早便已訂了房的,當然很順利地拿到房子,我們在check in 時,前後已經有六七個人來問有沒有房了,但店已滿......

每晚價錢: 278人民幣元 (三人房)
評分: 設備4   服務4   環境5   衛生4   抵住5
相關遊記

上海杭州五天大食遊~  (中國)
(旅程日期: 2011-04-21 至 2011-04-25)
發表日期: 2011-05-20
上午:吃早餐,然後坐火車到杭州
下午:杭州-清河坊
晚飯:外婆家

初領略杭州風光,可惜杭州地鐵未建成,尚在施工,所以交通情況極差!!所以想去的朋友要注意了~

此遊記內的評論: