shampoolee
我是shampoolee。 我最喜愛到日本,埃及旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,民俗風情,展覽館/博物館, 住宿通常會揀4星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
日本蜜月七天遊
國家/地點: 日本
旅程日期: 2008-12-21 至 2008-12-28
由會員提供的資料
瑞穗東岡秀川 (花蓮)
花蓮縣瑞穗鄉溫泉路3段2巷31-6號
03-8876896
民宿
自駕
附近景點:
瑞穗牧場、掃叭石柱、花蓮海洋公園
 分享至Facebook      寄給朋友
蜜月湯屋的床是沒有床架的。床跟被是幾天民宿以來最大的。
蜜月湯屋的床是沒有床架的。床跟被是幾天民宿以來最大的。
旁邊有小偏廳,外面有茶水間、私人溫泉。
旁邊有小偏廳,外面有茶水間、私人溫泉。
戶外茶水間。
戶外茶水間。
私人溫泉,晚上可以邊看星星邊浸溫泉。
私人溫泉,晚上可以邊看星星邊浸溫泉。
只要開著水龍頭,就會有溫泉出來,一面是冷水,一面是熱熱的溫泉水。
每間房都是小木屋。
每間房都是小木屋。
豪華蜜月套房的戶外溫泉更美。
豪華蜜月套房的戶外溫泉更美。

辛苦友人三小時的車程,我們終於到達瑞穗的東岡秀川民宿。真的要多得租車公司的衛星導航器,只要在住宿方面輸入民宿的名字就可以正確無誤的帶我們到達了!!很利害!!還有的是,駕車來東岡秀川的一段路很荒蕪,我一直很怕會走錯路或者導航器出錯,結果是無論路程有多荒蕪,目的地還必是你想去的地方,對不起啊衛星導航器,我剛剛在懷疑你了!!!

不過我最擔心的卻是,即使我們找到民宿,也不知道如何在這樣荒蕪的地方找晚餐,因為民宿沒有提供晚飯的。

今晚租的地方為:
住宿:東岡秀川

好處:這民宿最大的賣點應該是:所有房間都有戶外私人溫泉!!閒日價最平宜的蜜月湯屋也只不過是NT3100,大約七百多元港幣比澳門酒店平得多,但己有私人溫泉及很舒適的環境,完全是超值!!!至於非入住者想使用溫泉的也可以,民宿有公眾、個人或雙人湯屋,不過需要預約,而且在旺季(10月至3月)都好像不會讓非入住者預約的。另外因為每一間屋中間都隔有一個私人溫泉,所以隔音(指旁邊的房間傳來的聲音)滿好的。私人溫泉在自己房外面,日式的設計很有味道,旁邊還有一個小庭院。室內的冷氣機有暖氣(但我們到明朝才發覺XD),附送個人衛生用品,且有無線上網服務。地方很大,可以放自己駕去的車子。晚上天黑後所亮燈光不多,加上旁邊沒有建築物關係,天氣好的話可以看到很多星星。附送個人衛生用品,且有無線上網服務。

缺點:晚上打算浸溫泉時估計因為大家都放著放溫泉的水龍頭,所以出水很慢而且泉水不夠熱,但第二早放水時就變回又快又熱了。兩名友人(兩個男生!!XD)住的是豪華蜜月湯屋,室內的洗水間的設計讓洗澡時的水會跑出浴室,讓浴室外的木板地都變黑了。距離市區有一段距離,如果晚上要吃什麼的話要駕車出外找吃的。最近而又最易找的地為瑞穗火車站旁,即使深夜也有吃的,最壞情況是光顧火車站旁的便利店。

本人所訂的房類及價錢:蜜月湯屋(NT3100)、豪華蜜月湯屋(NT3300)多得民宿主人的信任,可於到步後才付款,不過要先於網上留言板預約。蜜月湯屋跟豪華蜜月湯屋的分別其實不太大,只是豪華蜜月湯屋的裝潢比較豪華,庭園也比較美。另外蜜月湯屋的床是沒有床架的(即是直接把床肉放在地上),豪華蜜月湯屋則有床架。

房入面有一個洗手間,還有洗手的地方,大家可以先清潔身體才出去浸溫泉。要注意的是洗水盆放出的水不能飲用的,所以這裏會放著鄺泉水讓你飲用。

值得一提的是,兩間湯屋雖然都是露天的,但我們的蜜月湯屋旁邊的樹生得太高,浸溫泉時都看不到星星,而豪華蜜月湯屋就可以一面浸溫泉一面看星星。
放置好東西,時間己不早(晚上八時多),馬上問一問民宿管家哪裏有東西吃。她提議我們到瑞穗火車站,那裏的店比較晚打佯。依靠車上的導航器,我們出發了。只見駕過的路越來越黑,後來連街燈都沒有了(驚!),大家都開始懷疑導航器。到了一個位置,甚至是前面什麼都見不到,而導航器帶我們下斜到一個山洞似的地方...駕車的使徒就連下面的山洞都見不到,只知導航器著我們前進撞牆XD到後來進入了山洞之後才知道馬上就是上斜的路,而且那個其實是小隧道...第一次見下斜而沒有燈的隧道啊...

到達火車站,其實才不過八時半但大部份的地方都打佯了。找到一間九時多關門的食店馬上點東西吃,店主用很奇怪的眼光望著我們,可能這個時間有一班外國人是很可疑的事吧???

其實有一名帶著嬰兒的女生跟店主談天,初初以為是店員之中,誰不知只是店主的朋友。她很熱情的跟我們談天,又說她也是廣東人之類的,後來更說要跟我們交換電郵及電話...最後我只給她電郵,因為香港的電話她也打不到吧?

回到民宿,大家吃過東東便回自己的房間浸溫泉去。可能大家都在同一個時間放溫泉水的關係,差不多放了兩小時才裝滿溫泉水,而且溫泉只有溫溫的,怕冷的使徒浸了下去還覺得很冷,結果他要一直開著放熱溫泉水水龍頭,直接坐在溫泉水放出的地方才覺得好一點。

浸完溫泉,走到屋外看星星。附近雖然不是零燈光,但己經很黑很黑了,而且今天天氣很好所以抬頭一望可以見到很~~~~多星星。雖然使徒說這不是最多星星的情況(因為旁邊仍有光),但己經算是很多的了。而且適應了星光之後還越看越多。不過因為天氣實在太冷,所以看了大約半小時也拍了點照就回屋子裏睡覺了。

每晚價錢: 3100新台幣
評分: 設備5   服務5   環境5   衛生5   抵住5
相關遊記

台灣宜蘭花蓮半自駕遊   (台灣)
(旅程日期: 2010-12-26 至 2011-01-02)
宜蘭-向脫離香港人的宜蘭出發
充滿文化氣息的羅東傳統藝術中心