Siu_Aki
我是Siu_Aki。
留言  留言給此旅遊家
漫步東京
國家/地點: 日本
旅程日期: 2011-01-27 至 2011-02-02
由會員提供的資料
嵯峨和 (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
豐富晚餐
豐富晚餐
傳統早餐
傳統早餐
豆乳鍋,加上日本豉油,很濃豆味。
豆乳鍋,加上日本豉油,很濃豆味。

***
到達養老溪谷駅時天已黑起來了,車長告訴我嵯峨和(Sagawa)旅館的人會開車來接我,叫我先等一下。說真的因為時間已經有點晚,所以有點唔好意思,麻煩到旅館的人開車接我。

坐了10分鐘左右,就到旅館了,我被安排住在2樓的「桂の間」。因為都已經是晚飯時間,旅館的人叫我先換好衣服,再到晚餐的房間食飯。他們很講究呀,因為晚餐是坐tatami的,所以跟早餐的房間是分開的。

晚餐對我來說很豐富,有刺身(雖然算不上很新鮮),有即炸天婦羅(好好味),有幾小碟漬物,還有自家製的藍梅sake。最特別的係豆乳鍋,之前沒有試過這樣的食法。一面加熱鍋裡面的豆乳,一邊等它的表面「起衣」,然後夾起來加上醤油食。有點像腐竹,很濃豆味好好食。

食晚時整間房都只得我跟另外一個日本遊客,因為又不是旅遊的時候又不是週末,來旅遊的人真的很少哦!

食完晚餐之後去浸溫泉,這裡只有一個小的溫泉 (當然有分男女),雖然我好想可以浸露天溫泉,不過今次用的套票真係好抵,所以不能選擇溫泉比較多的旅館。不過不緊要,因為我真的很喜歡浸溫泉,雖然只有一個人浸真的有點悶,但我依然浸了差不多1個小時才回房間。

浸完溫泉好好放鬆完,回到房間就準備睡了。不過2月的日本還是很凍,要開暖氣才能睡得好,可惜的是這間房的暖氣比較嘈。明天的早餐我來說真的很早,不記得7點還是8點,所以早點睡,準備明天一整日的散步。

為了浸多次溫泉,第2日很早起來,早餐前爭取時間又多浸了一次溫泉,再食個豐富的早餐。這裡的check out時間是11點,本來旅館的人說他們只會在早上11點接送客人到車站,所以我打算先放行李在旅館,散步完再自己搭巴士到車站的。到我4點左右回到旅館,他們又說可以送我到車站。實在太好了,不用自己走路到車站。

評分: 設備3   服務4   環境3   衛生4   抵住4
相關遊記

漫步東京  (日本)
(旅程日期: 2011-01-27 至 2011-02-02)
發表日期: 2011-05-02
雖然說是漫步東京,但第5天的下午,我已經離開東京了。跟朋友告別,一個人走到千葉的養老溪谷去。上次去唔成,今次終於找到機會去了。

養老溪谷,沒有改錯名,是一個很舒服很寧靜的地方,我覺得這裡真的很適合在...
此遊記內的評論: