Siu_Aki
我是Siu_Aki。
留言  留言給此旅遊家
漫步東京
國家/地點: 日本
旅程日期: 2011-01-27 至 2011-02-02
由會員提供的資料
小湊鉄道 (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
沒有電纜的舊式火車。
沒有電纜的舊式火車。
米色 + 橙色,很懷舊的車箱。
米色 + 橙色,很懷舊的車箱。
火車來了,會發出「叮叮叮」的信號。
火車來了,會發出「叮叮叮」的信號。
因為一小時才有一班火車,所以我到鉄道拍照去。可惜只有一個人,要自拍了很多張才拍到。=w-

***
要到養老溪谷(Youroukeikoku),除非自己開車去,否則一定要坐小湊(Kominato)鉄道。
小湊鉄道用的還是日本舊式的柴油火車,整個車箱以米色跟橙色為主,感覺很懷舊。

乘坐小湊鉄道,可以先到千葉駅,再坐内房線 [君津方向] 到五井(Goi)駅。
因為小湊鉄道的票要在五井駅買呀!

去之前早就在小湊鉄道的網頁看到他們有一個2日1泊的套票,包一晚旅館(連早,晚餐)和小湊鉄道的來回車票,只要7500 YEN而已!!!!原來打算Day 5 下午到達養老溪谷,然後散步一整天,可是那天我差不多下午5點左右才到五井,比預期中遲了很多。

到了五井,就趕快問小湊鉄道的站長還買不買到7500 YEN的套票,因為網上說要早幾天預訂的。我沒有預約旅館,在網上又找不到有人分享買套票的經驗(因為真的太抵了,一直擔心到底是不是有這套票在賣),所以到了五井時,真的很心急。

站長很好人,問我有沒有預約到旅館,然後知道我沒有預約,還問我想住哪一間(因為用套票有3間旅館可以選擇),就幫我打電話問。很好彩一問就有宿位,是一間叫「嵯峨野」的旅館,於是我趕快的就上火車了!

因為小湊鉄道會到的地方都是很鄉下,所以每個車站都沒有入閘機,有些甚至連站長也沒有呢!所以車票是人手收的,在火車上面會有女車長(剛好來回2程都是女車長,不知這鉄道是不是只有女車長呢!?)收票。也許因為搭這鉄道的人不多,而且很多都是住在那兒的本地人,所以有時候可以看到車長跟乘客閒話家常的情況。

坐小湊鉄道記得要清楚時刻表,因為差不多一小時才有一班火車。而且由五井駅到養老溪谷駅的車程要差不多一個小時,所以一遲了,整個行程就會拖慢了很多。

相關遊記

漫步東京  (日本)
(旅程日期: 2011-01-27 至 2011-02-02)
發表日期: 2011-05-02
雖然說是漫步東京,但第5天的下午,我已經離開東京了。跟朋友告別,一個人走到千葉的養老溪谷去。上次去唔成,今次終於找到機會去了。

養老溪谷,沒有改錯名,是一個很舒服很寧靜的地方,我覺得這裡真的很適合在...
此遊記內的評論: