ArDisBlossom
我是ArDisBlossom。 我最喜愛到日本,台灣,澳洲旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,民俗風情。
留言  留言給此旅遊家
關西十天自由行
國家/地點: 日本
旅程日期: 2010-07-09 至 2010-07-18
由會員提供的資料
がんこ 梅田本店 (大阪)
大阪Kita Ward芝田1丁目5-11
日本菜壽司/刺身居酒屋
阪急線梅田駅 茶屋町口出 徒歩1分
 分享至Facebook      寄給朋友
がんこ 梅田本店
がんこ 梅田本店
花鯽魚用電爐烤得外脆內軟,魚肉一梳梳的,鮮美多汁,大家吃了猛點頭。
吃烤魚當然要來點冰啤酒才痛快;可惜我們都不喝酒,裝模作樣用啤酒杯喝冰茶。
天婦羅炸得很棒,薄薄的脆衣一點多餘的油都沒有;炸蝦更是一絕,害我有衝動想再叫一盤~
大家猜猜看他在做什麼造型的汽球給我們?
大家猜猜看他在做什麼造型的汽球給我們?
✿7月9日(五) 大阪梅田✿

因為星期五還要工作,所以選擇了工作完飛晚機到日本。到達大阪新阪急飯店(Hotel New Hankyu Osaka)的時候已經快11pm了,沒吃飛機餐餓得要死,放下行李馬上出門覓食。

幸好大阪是一個不夜城,這麼晚還有很多上班族在飯店附近的居酒屋出入,其中最搶眼的就是用日本伯伯頭像當招牌的がんこ,我們都叫他「日本肯德基爺爺」。

隨意點了些刺身、壽司、天婦羅;因為我們都不會日文,所以都選菜單上寫著「旬」(意思: 季節性) 的料理,交給師傅決定食材。(在道頓堀的分店有提供中、英、韓菜單,這裡沒有..)

同桌每一位都是刺身愛好者,我則主攻刺身以外的料理。

- 新鮮的鮭魚卵,一粒粒在口中爆破,非常過癮。

- 軟絲柔軟沒筋,好吃得3個我吞了2個。

- 鰻肉質細膩,醬汁很香,不過暗藏軟骨,吃第一個時有被雷到。

另外我還點了烤花鯽魚,一尾才880円,相當划算。

用餐途中,一位馬戲團打扮人士前來問好,用流利的英文說他們是教會人士,每個月會到這區進行汽球募捐活動一次。一個月一次都給我們蒙到,看在有緣的份上,就請他為我們做2個造型汽球。

吃了那麼多,埋單的時候覺得好便宜,心想改天要再吃一次。^0^
推介菜式: 烤魚、天婦羅、刺身
每人消費: 約1575日圓 (宵夜)
相關遊記

關西十天自由行  (日本)
(旅程日期: 2010-07-09 至 2010-07-18)
發表日期: 2010-07-30
整理照片的時候一直在思考遊記的撰寫順序,應該先介紹好吃好玩好看的,還是跟日期,順序寫?

想呀想呀,想到頭大。

最後,決定跟著日期順序寫,這樣子遊記可以紀錄每一天發現的小故事,大家也可以跟著我...

此遊記內的評論:
發表日期: 2010-08-31
「吃在奈良」三條町美食一路殺!
我們在JR奈良站對面的三條町吃喝了半天,下面就挑主要的來介紹一下。

想看更多景點及美食介紹,請到我的部落格:
此遊記內的評論: