jamjamwwy
我是jamjamwwy。 我 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,民俗風情,公園/遊樂場/渡假區, 住宿通常會揀民宿,青年旅舍。
留言  留言給此旅遊家
柬埔寨七天背包遊
國家/地點: 柬埔寨
旅程日期: 2010-04-02 至 2010-04-08
由會員提供的資料
Ta Prohm 塔布隆寺 (暹粒)
tuk tuk
古廟被大樹吞噬
古廟被大樹吞噬
廟中的金屬支架
廟中的金屬支架
其後去了附近的周薩神廟和托瑪農神廟。不怎麼特別,就略過不提了。

下午去了塔布隆寺。塔布隆寺可算是繼小吳哥之後,最為人所熟悉的吳哥遺跡。參天古樹的根纏繞著古廟。古廟抵擋不住幾百年的風雨,需靠金屬支架支撐,但古樹直至現在仍屹立不倒,讓人感受到大自然頑強的生命力。相比古廟和大樹,我們又算得上甚麼呢?

另外,大家那忘了參觀位於寺中央的Echo Chamber。連熱門的旅遊指南Lonely Planet並沒有介紹到這個Echo Chamber,加上寺中沒有指示牌介紹Echo Chamber,不少遊人會錯過了這個景點。顧名思義,Echo Chamber就是回音室。只要站在回音室中,吸一口氣,然後拍拍胸膛,你會發現回音是意想不到的大,十分奇妙!我"偷聽"到有導遊說在Echo Chamber內拍胸口的回音可以趕走惡運。不是迷信,但多拍幾下也沒壞!哈哈!

這一天,最後去了Banteay Kdei。相比其他寺,這座寺不太特別,因此不作介紹了。
評分: 值得去4
相關遊記

柬埔寨七天背包遊  (柬埔寨)
(旅程日期: 2010-04-02 至 2010-04-08)
發表日期: 2010-04-15

當同事們知道我們兩個女生去柬埔寨自遊行的時候,都十分驚訝,有些還有擔心的表情。其實,我只是去旅遊,不是去龍潭虎穴,只要小心點就沒問題了。反倒我爸媽也沒有問些甚麼,出發前一天才問我去多少天。

今年...

發表日期: 2010-04-15
第一天抵達金邊(Phnom Penh)已經是黃昏了,因此沒有去景點遊覽。根據我們計劃行程,第二天我們上午我們會在金邊市內遊覽,中午乘巴士去暹粒(Siem Reap)。

可是天公不造美,一大清早便下傾盆大雨。 ...
發表日期: 2010-04-18
第三天,正式遊吳哥遺跡了! 很興奮啊!
這天我們會"小圈"遊吳哥,首先去小吳哥(即吳哥窟)看日出,然後參觀吳哥城內其他寺廟
發表日期: 2010-04-23
在第三天,我們則"大圈"遊吳哥城外的古跡。 因為吳哥城外的寺廟比較分散,數目也較少,所以時間也相對地充裕,可以更悠閒地細看古跡了。