jamjamwwy
我是jamjamwwy。 我 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,民俗風情,公園/遊樂場/渡假區, 住宿通常會揀民宿,青年旅舍。
留言  留言給此旅遊家
柬埔寨七天背包遊
國家/地點: 柬埔寨
旅程日期: 2010-04-02 至 2010-04-08
由會員提供的資料
Phnom Bakheng 巴肯山 (暹粒)
歷史建築/遺跡
tuk tuk
 分享至Facebook      寄給朋友
巴肯山日落 ok喇2010-04-15
除了步行上巴肯山,也可以選擇騎大象,盛惠USD20
除了步行上巴肯山,也可以選擇騎大象,盛惠USD20
這就是巴肯山了… 人山人海…
這就是巴肯山了… 人山人海…
梯級又窄又斜,當真要小心
梯級又窄又斜,當真要小心
膽大的當地小童
膽大的當地小童

我們在hostel訂了tuk tuk載我們參觀吳哥遺跡。在這麼熱的天氣下,坐旅遊巴當然比較舒服。下車看完一個景點,又回旅遊巴"涼冷氣"。但我較喜歡乘坐tuk tuk遊覽。價錢廉宜為其次,更重要的是較能讓旅客感受到當地的脈搏,比隔著玻璃窗看近得多。

大部份來到Siem Reap的遊客都是為了世界遺產—吳哥遺跡而來。我們也不例外。為了把握時間,我們在hostel安頓後,便前往售票亭購票。因為下午五時後可以免費進入景區,我們購了後三日的門票,便前往巴肯山看日落。

(每個景點都有工作人員檢查門票,因此要緊記放好門票!)

巴肯山是一座寺廟山,但山上的寺廟保存得不太好,反而因日落美景而著名。沿山路步行上山,十五分鐘左右便到達山頂的巴肯山了。可惜那天的天氣不太好,看不到日落…

參觀時段: 下午
評分: 值得去3
相關遊記

柬埔寨七天背包遊  (柬埔寨)
(旅程日期: 2010-04-02 至 2010-04-08)
發表日期: 2010-04-15

當同事們知道我們兩個女生去柬埔寨自遊行的時候,都十分驚訝,有些還有擔心的表情。其實,我只是去旅遊,不是去龍潭虎穴,只要小心點就沒問題了。反倒我爸媽也沒有問些甚麼,出發前一天才問我去多少天。

今年...

發表日期: 2010-04-15
第一天抵達金邊(Phnom Penh)已經是黃昏了,因此沒有去景點遊覽。根據我們計劃行程,第二天我們上午我們會在金邊市內遊覽,中午乘巴士去暹粒(Siem Reap)。

可是天公不造美,一大清早便下傾盆大雨。 ...
發表日期: 2010-04-18
第三天,正式遊吳哥遺跡了! 很興奮啊!
這天我們會"小圈"遊吳哥,首先去小吳哥(即吳哥窟)看日出,然後參觀吳哥城內其他寺廟
發表日期: 2010-04-23
在第三天,我們則"大圈"遊吳哥城外的古跡。 因為吳哥城外的寺廟比較分散,數目也較少,所以時間也相對地充裕,可以更悠閒地細看古跡了。