Megan素素
我是Megan素素。 我是一名全職媽媽。 我最喜愛到日本,泰國,馬來西亞旅遊 , 最鍾意遊覽城市風貌,鄉郊農田,民俗風情,戶外活動, 住宿通常會揀4星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
大比小比關西深度行2009
國家/地點: 日本
旅程日期: 2009-05-27 至 2009-06-02
由會員提供的資料
天神橋筋商店街 (大阪)
城市風貌
地下鉄谷町線 天神橋筋六丁目駅 阪急千里線 天神橋筋六丁目駅  JR環状線 天満駅 地下鉄堺筋線 地下鉄谷町線 南森町駅 地下鉄堺筋線 南森町駅 JR東西線 大阪天満宮駅
 分享至Facebook      寄給朋友
由奈良轉過兩程鐵路~又回到了大阪~我們在南森町站下車~因為這裡有的是全日本最最最最長的商店街~由一丁目到七丁目~足足有2.6km~~淨行不看都要用上近45min的時間~~但小比當然見一間入一間~最後用了近三小時~hahahaha~~~還要提最特別最值得來的一點就是~~~只要在起步前在一丁目那裡的一間指定商場取一隻"滿步狀"的表格~~只要你真的走到七丁目的另一間指定商店之後~就可以有自已名字的"滿步狀"了~有埋日期做紀念~

最愛日本的商店街都是有蓋頂~通常在兩大廈中間的直街~~形成了熱鬧的小社區~這裡有不少食肆小食店~藥房~100yen商店等~雖然有些人會覺得過於平民~不熱鬧~也沒有精美的小飾物等~~但去旅行逛本地人的地方不是更有味道嗎??小比反倒不愛逛大大商場~只能逛不能買的感覺不好受~這些就是小比最愛逛的了~~~~其實由一丁目到七丁目~當然有數個車站都可到達~但小比就選擇在這個在一二丁目中間的站~~就可以由頭走到尾了 XD~

有不少出名的小食店都可在這裡尋~~吃過了超美味卻只需70yen的炸薯餅也有丹波屋和芭蕉堂等和果子店等~~邊吃邊買邊行~~真的樂透~~還有天滿宮可以在途中稍作參觀~那裡的學業符相當可愛~可算是旅程中買過最美麗的一個~當由天還光著走走走~走到天都黑齊~然後在七丁目的商店店員手中接過寫到自已中文名的証書~~~真的有種莫名奇妙的滿足感 XD
大家也來一來吧~!
推介項目: 滿步狀
參觀時段: 下午
入場價錢: 每人0日圓
評分: 值得去3
相關遊記

大比小比關西深度行2009  (日本)
(旅程日期: 2009-05-27 至 2009-06-02)
發表日期: 2009-12-24
在機場吃了個例牌的禁區早餐~再由地面到高空三萬呎~大小比再此出走異鄉~有別於千篇一律的天書行程~小比帶大家感受本土文化~來個深切的深層之旅吧~!
此遊記內的評論:
發表日期: 2009-12-27

今天我們到奈良走一走~原來對於鐵路發達的日本人來說~~1個小時車程的旅程已經算是大旅行來的了~~我們在香港特別是住在新界的朋友~基本上每天都要花一小時出入啊~haha~所以小比覺得搭一小時鐵路都不是大...