Megan素素
我是Megan素素。 我是一名全職媽媽。 我最喜愛到日本,泰國,馬來西亞旅遊 , 最鍾意遊覽城市風貌,鄉郊農田,民俗風情,戶外活動, 住宿通常會揀4星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
大比小比關西深度行2009
國家/地點: 日本
旅程日期: 2009-05-27 至 2009-06-02
由會員提供的資料
中谷堂 (日本)
奈良市橋本町29
0742-23-0141
日本菜甜品小食店
近鐵奈良站東向商店街盡頭 [三通交界]
 分享至Facebook      寄給朋友

久仰大名的中谷堂啊!!!~~就在眼前了~~這間賣燒米餅和艾草餅的小店一點都不簡單~它每天都會即席在店內用大木搥人手相間地在搥麵糰~那有助士氣和節奏的聲音還有拍打的聲音~真的令人拍案叫絕~~小比曾經在電視上看過他們的表演~~真是可以用光速來形容啊~~~~不信吧?可以到以下的網址看看

小比忍不住就跑上前去了~~~但看上去店面一片寧靜啊~~ooo~原來剛開店不久~所以艾草果子都齊齊整整的準備好了~小比在那木搥前左看看右看看~希望師傅可以望到我的八卦樣~haha~~最後還是要自已 "su mi ma se"加身體語言地問嬸嬸幾時會有得再睇~~唉呀呀~原來要待全部艾草餅賣畢才會再表演了啊~~too bad too bad~~不過算了~看表演是其一..吃到出色的和果子也是來日本的其中一個大目的嘛!就要了2個~自私的不與大比分享~哈哈哈哈~~因為真的每一口都是軟糯的~新鮮製成當然是關鍵因素~再者用料一絲不苟向來就是日本人的優點~所以吃得每口幸福~連艾草餅的相片都不想拍了~~~快快解決不是對自已更好嗎? hahaha

艾草的微甘清新味道配上粒粒飽滿的十勝紅豆~~~~~~~溶化了~~~~~~~吃過QQ軟糯的艾草餅~再試另一邊製作的燒米餅~~顏色之多令人目不暇給~要了最特別的紫色還有最classic的紫菜醬油味~~~哈哈~大比沒有膽量試紫色~其實是紫蘇梅味而已了吧~酸酸的最得小比歡心~~米餅本身也來得脆卜卜~絕對不能拿小時候吃得多的旺旺來比較~~~大比的紫菜醬油味可算是原味的始祖~~包上紫菜的吃起來又是另一番感覺~~~各人有各人的口味~~好味就是好味~~

真的想encore再encore~可惜面前等待我們去試的東西實在太多~不能偏心~好的東西吃過就算了~不能帶走~~這是小比的旅行原則~~寧可再來之時有機會再一次興奮~~~好吧~繼續上路~! 好味道 ^_^

推介菜式: 艾草餅, 米餅
每人消費: 約200日圓 (其他)
相關遊記

大比小比關西深度行2009  (日本)
(旅程日期: 2009-05-27 至 2009-06-02)
發表日期: 2009-12-24
在機場吃了個例牌的禁區早餐~再由地面到高空三萬呎~大小比再此出走異鄉~有別於千篇一律的天書行程~小比帶大家感受本土文化~來個深切的深層之旅吧~!
此遊記內的評論:
發表日期: 2009-12-27

今天我們到奈良走一走~原來對於鐵路發達的日本人來說~~1個小時車程的旅程已經算是大旅行來的了~~我們在香港特別是住在新界的朋友~基本上每天都要花一小時出入啊~haha~所以小比覺得搭一小時鐵路都不是大...