笑笑
我是笑笑。 我最喜愛到台灣,泰國旅遊 , 最鍾意遊覽城市風貌。
留言  留言給此旅遊家
耳猶未盡台灣五天四夜之旅
國家/地點: 台灣
旅程日期: 2009-11-14 至 2009-11-18
由會員提供的資料
六合夜巿 (高雄)
高雄市新興區六合二路
烏魚子....
烏魚子....
烤肉之家
烤肉之家
烤肉之家的燒雞翼-- 都好味.. 但比起瑞豐的.. 我覺得瑞豐還要好吃
很有heart 的店主跟火焰熱狗堡
很有heart 的店主跟火焰熱狗堡
己替我們一開四的熱狗, 熱狗先放包烘熱, 加上腸仔醬汁, 再放進烤箱再烤, 令熱狗皮脆
相比於之前逛的瑞豐夜巿, 這裏的街很好逛, 因為街旁兩邊的店舖都分得遠遠的. 很舒服!
當然.. 價錢會比瑞豐夜巿貴一點吧!! (哈... 其實自己都不太清楚..) 食品的重類又有不同. 這是夜巿的特色吧. 儘管有多個夜巿, 但是它們就是有不同, 才會吸引別人吧!
由中山路入口, 吸引我們的是鄭老牌木瓜奶, 老實說, 對於木瓜, 我不甚喜愛的, 我可以吃, 但如果可以選擇的話, 我不會選它, 我很那種獨有的味道. 初初我都不敢試, 怕那種木瓜味! 但試喝了一口... 真係美味到... 難以形容!! 又香又滑, 取其木瓜的香味跟奶的滑.. 這種配搭出奇地和諧.
一邊拿著木瓜奶, 再到處逛逛, 吃了烏魚子, 味道.. 麻麻地吧!! 又吃了烤肉之家的烤雞翼.. 可能珠肉在前吧(瑞豐夜巿的廣林碳烤), 即使味道不錯, 我仍然懷念那瑞豐的串燒.
逛完後, 我們又回到鄭老牌木瓜奶, 飲其他新鮮果汁, 味道也很好.. 而且.. 員工很友善, 她們讓我們坐下, 慢慢享受那果汁, 鄰檔的火焰熱狗堡的檔主也很友善. 最後我們敵不過他的友善下, 在我們的胃已宣佈投降之前, 再四人吃了一個熱狗. 難得檔主很有心思. 把熱狗烤了兩次, 又專登為了要把我們的熱狗一開四, 開了另一把新刀!!! 他那一絲不苟的態度.. 很值得我們學習.

這樣.. 我們又嘻嘻哈哈, 度過了一個超開心的晚上.

除了好吃的食物外, 我們還感受當地人的熱情. 不但滿足了口腹之慾, 也豐富了心情!!
推介項目: 鄭老牌木瓜奶
參觀時段: 晚間
評分: 值得去5
相關遊記

耳猶未盡台灣五天四夜之旅  (台灣)
(旅程日期: 2009-11-14 至 2009-11-18)
發表日期: 2009-12-23
四人行相隔兩年後, 又再一次遊食世界, 今次轉戰台灣. 讓我們的旅行胃發揮得淋漓盡致, 盡情享受各樣美食.

DAY 1

香港-->高雄--->高雄統茂休閒飯店-->夢時代(MISTER DONUT...
發表日期: 2009-12-26
別了高雄, 轉戰台北. 短短的一日高雄.. 其實真的很不足夠, 因為高雄都可以有很多地方可以去的.

DAY 2
愛河-->高鐵-->台北---> JUST SLEEP 捷絲旅-->美麗華百樂園-->忠孝復興站...
發表日期: 2009-12-27
今日是台北的正式第一日, 原本初初算今天到十分, 但火車沒有位置了.. 所以我們行程改變了.
好的天氣實在太短暫, 下午已開始下雨了, 有點失望呢!

DAY 3

早餐 --> 碧潭 -->烏來-->淡水-->...
發表日期: 2010-01-06
今日.. 原本打算九份十分一日遊..
點知.. 人算不如天算了..
到達十分時.. 已經下很大的雨..
雨.. 不但灑在地上.. 也灑在我們的身上......更灑在我們的心上!!!
我們的十分行程被迫縮短.. 九份行程...
發表日期: 2010-01-06
Day 5

留在台北的最後一天... 很可惜. 又是下雨天 ... 唔經唔覺.. 咁又五日啦.. 又要收拾心情咁返去啦.. 雖然我地都係夜晚機.. 但係都要預留時間.. 好幸好.. 昨天下雨.. 我們有半日時間買手信.. 今天便...