chikpihehe
我是chikpihehe。 我是一名營營役役的辦公室小職員。
留言  留言給此旅遊家
台北大肚腩日記
國家/地點: 台灣
旅程日期: 2014-03-23 至 2014-03-27
由會員提供的資料
饒河夜市 (台北, 松山區)
饒河夜市
 分享至Facebook      寄給朋友
胡椒餅
...不解釋...
...不解釋...
玉子燒
玉子燒
爆漿明太子 NT$65
爆漿明太子 NT$65
爆漿雞腿卷
饒河夜市在遊客之中很受歡迎。非常好走的一個夜市, 就一條街, 左右及中間滿滿的都是食物, 種類繁多。不過道路比較狹窄, 很難可以在街上停留: 會阻塞通道。要從中揀出幾款想吃的, 難。只好看到有人龍, 就跟風一試!

由年輕帥哥來主理, 即叫即製, 嫩滑得很! 玉子燒有很多口味, 最後要了爆漿明太子 NT$65。雖爆漿明太子里還有爆漿Cheese, 每一口都拉絲, 認真邪惡。

- * - * 爆漿雞腿卷 * - * -

這一家不單單排隊的人多, 而且它有一個小電視在播放某綜藝節目對它的採訪。感覺很雷呢, 也就湊熱鬧買了一條爆漿雞腿卷 NT$35, 要了椒鹽口味。驟眼看的時候覺得不是很大條, 但卻是卷得緊緊的一大塊雞腿肉。內部的雞肉因為沒有直接受到火烤所以嫩滑無比, 吃的時候雞汁可是不停地淌出來。椒鹽則是普通, 我吃的時候還嚐到一點點的芥末味? 只怕是撒味粉的時候有沾到吧。只是下次我可能會想吃原味: 雞肉味已經夠香了呀!

- * - * 胡椒餅 * - * -
走到街尾忽然看到一大堆人龍, 原本是買胡椒餅的。最後我花了20分鐘才成功買到一個, 但老實說覺得味道不怎麼樣。而且麵包烘燶了, 吃了好久都是燶味比較搶。而且買的時候胡椒餅都是剛剛出爐, 非常燙, 馬上吃是絕對不可能噢。拿在手里等它涼下來的1X分鐘手可是受罪 (笑)

其實餡餅又大又熱應該很好吃, 只是不巧麵包部分烤焦了, 很影響味道。餡料黑椒味濃, 頗為辣口。份量很大呢, 吃完都飽了。我也鳴金收兵了!
每人消費: 約150新台幣 (晚餐)
相關遊記

台北大肚腩日記  (台灣)
(旅程日期: 2014-03-23 至 2014-03-27)
發表日期: 2014-05-20
好像每次去旅行都是匆匆忙忙的。今次也不例外。從決定日子到買機票、安排行程, 都不過是一星期之內的事。

今次的行程都是以吃為主 (某笑: 為什麼我不覺得意外???)。本來也想玩玩近郊地區, 但後來...
發表日期: 2014-05-20
第二天 2014.03.24
>> 三元號 魯肉飯 >> 4 MANO 麻糬鬆餅 >> 華山1914文化創意產業園區 & Trio Cafe >> 饒河夜市

還是由早上起床吃到睡覺那一刻, 去台北, 還是忍...