chikpihehe
我是chikpihehe。 我是一名營營役役的辦公室小職員。
留言  留言給此旅遊家
台北大肚腩日記
國家/地點: 台灣
旅程日期: 2014-03-23 至 2014-03-27
由會員提供的資料
沖繩日式碳烤麻糬 (台北)
台北市萬華區峨嵋街49號
日本菜燒烤路邊攤 /小食店
 分享至Facebook      寄給朋友
醍醐照燒麻糬 NT$30
醍醐照燒麻糬 NT$30
西門町, 我一直覺得和香港的旺角差不多。賣的東西比較便宜, 店子也多, 如果要一一細看是不可能的事! 不過要在這裡走上一天也不是甚麼太難的事。shopping 嘛, 女孩子都會做喔。不過因為還背著沉沉的backpack, 天氣又熱, 小妹也沒多花心思看衣服。在街上走著, 聽聽身旁的人說說國語, 忽然又覺得高興起來: 我到了台北了丫!

衣服沒買, 小吃卻不可以不吃。特別是在路上忽然看到有一條人龍的時候!! 先趕過去排了隊才伸頭張望(啾, 亂排隊是想幹嘛了啦?), 原來是賣燒麻糬的小店。人龍移動比較慢, 有等了大約15分鐘才排到檔子前。沒辦法, 看到不少人都會買一大堆外賣拿走呢。

我本來以為燒麻糬就是放在火上烤就好。沒想到那個方方正正的麻糬塊放到火上以後是需要用人手不停的壓! 當麻糬愈來愈軟的時候就會被壓得扁扁的。這時候把扁扁的麻糬放到高溫一點的火上一小會, 忽然間就會膨脹起來成胖胖圓圓的棒形!! 好 可 愛~~ 我就一直盯著, 覺得製造過程好好看...!

麻糬都是一樣, 不過可以選擇不一樣的調味。5咸7甜, 共12種選擇。不過第一次我還是要了保守的醍醐照燒味, 就是正統一點的日式豉油。這東西超級燙, 我不過是捧著拍了幾張相片, 手心已經燙得讓我幾乎要把它給扔了。(說笑啦, 哪捨得!!!)

麻糬非常的柔軟, 若非有那極高的溫度, 就幾乎和棉花糖一樣了。配上的日式豉油不會太甜, 咸味可能重了一點點, 加上海苔粉, 那種香!!! 一邊吃一邊呼呼吹氣, 感覺超滿足。難怪這麼多人排隊。我在日本吃的都沒它好吃!! 去西門町玩的話千萬不要錯過~ :)
推介菜式: 燒麻糬
每人消費: 約30新台幣 (下午茶)
相關遊記

台北大肚腩日記  (台灣)
(旅程日期: 2014-03-23 至 2014-03-27)
發表日期: 2014-05-20
好像每次去旅行都是匆匆忙忙的。今次也不例外。從決定日子到買機票、安排行程, 都不過是一星期之內的事。

今次的行程都是以吃為主 (某笑: 為什麼我不覺得意外???)。本來也想玩玩近郊地區, 但後來...
發表日期: 2014-05-20
第二天 2014.03.24
>> 三元號 魯肉飯 >> 4 MANO 麻糬鬆餅 >> 華山1914文化創意產業園區 & Trio Cafe >> 饒河夜市

還是由早上起床吃到睡覺那一刻, 去台北, 還是忍...