開朗少女
我是開朗少女。 我是一名美語老師。 我最喜愛到中國,日本,韓國旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,城市風貌,民俗風情, 住宿通常會揀民宿,渡假村。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 1
  上載相片 5
  上載影片 0
最近分享過的旅程
紛櫻東京六天五夜行
國家/地點: 日本
由會員提供的資料
大和壽司 (東京, 築地)
日本 東京都中央區築地5-2-1(6號館)
從東新宿搭乘地鐵抵達築地市場站,大約需要40分鐘,築地市場站A1出口
 分享至Facebook      寄給朋友
正
我們在捨不得移除築地市場的前提下,想了兩個辦法:

(1)旅行Day1從羽田機場一出來,就在小丸子爸爸位置,直奔築地市場

(2)前往迪士尼樂園當天,順路到築地市場作為早餐,但有可能會延誤迪士尼入園時間

最後因為旅行Day1是築地市場公休日,也只能選擇第二方案。建議大家安排築地市場行程時,記得要先了解公休日及營業時間(市場於每星期日、假日和其他特定日子公休)提供官網給大家http://www.tsukiji.or.jp/

在地鐵站加值機器可以找到列印Suica卡往返紀錄,幾點幾時從哪站上車、下車都很清楚,而且列印的紙厚度和火車票相同,有硬度,作為紀念品很合適呢!

從地鐵站出來會經過一段看著各式鮮魚、貝類及其他海產堆積如山,還會開著類似機車又像推車的交通工具滿場跑

販賣魚貨和餐廳是不同區塊,簡單可以分成三個部分:都有開放給觀光客進入

(1) 築地市場場內 每日經銷的海鮮高達2,000多噸以上的水產市場,許多市區日本料理店家會來這邊大量採買
(2) 築地市場場外 聽說有400家店,人氣店家有:壽司大 和 大和壽司
(3) 築地市場(魚がし横丁)  離地鐵站較遠,可以邊吃邊買

築地市場大部分餐廳清晨5點就開門,中午左右就休息,

原本打算早晨06:00就來築地吃早餐,因為賴床延遲到07:30才出門,抵達築地市場已經8點多,因此卡在趕不上10點迪士尼入園和擔憂想吃的店會不會需要排太久呢?又不敢隨意挑一家吃擔心踩雷,因此我們決定,擁有兩間店的壽司大 和 大和壽司看哪間排隊人數最少就去哪間(廢話XD)事實上花輪先生蠻想吃壽司大,因為大和壽司是固定set比較受拘束,如果想要單點需要特別用日語溝通,而且相傳不太喜歡客人拍攝

走到巷尾就看到這人潮,是壽司大本店的排隊隊伍,同條巷子的大和壽司排隊人潮看起來親切多了~由於大和壽司的排隊不能一人排隊,另一人中途回到排隊隊伍,這樣服務員會請你重新排隊,因此也打消我們想邊排大和壽司邊到壽司大二店探路的念頭

從08:20開始,到08:55大約半小時就輪到我們  非常小的店面,一分為二,各有3位師父和11個吧檯座位

面對店門口,左邊店鋪有傳說中的老師傅坐鎮,他看到我們在拍攝還對我們比個讚,也太幸運了!

入座後,會先拿到溫毛巾和熱茶,日本料理店的綠茶都格外格外的好喝

固定菜單3500日圓/人(NT.1050/人)

包含 : 鮪魚握壽司、花枝握壽司、馬糞海膽握壽司、生蝦握壽司、烤蝦頭、玉子燒、章魚握壽司及鮭魚卵、鮪魚鐵火卷等九種,一碗味噌湯

新鮮度真的是無話可說,就只有一個字鮮!然後莫名有爽勁!

吧檯前有位年輕師傅一問發現我們是台灣人,就和我們用國語聊天:發枝、蝦透。。。超可愛!好親切!

看到比較圓柱體的壽司叫鐵火捲,用海苔、白飯、剁碎的鮪魚和哇沙米,再用壽司簾卷起來,在日本叫做鐵火卷

整體來說我覺得CP值平平,以同等鮮度在台灣小高玉和小六食堂都可以吃到,在這裡價位高上許多,令人期待的海膽壽司也不如北海道壽司那般鮮甜無腥味,總覺得來到這邊一解宿願卻又沒有想再來的衝動了。

我們用90分鐘快閃飄著魚香的築地市場,要前往下一站迪士尼樂園囉!這是6天裡唯一我負責安排的行程,面對需要搶時間、精準排列組合的迪士尼樂園,不得不自誇實際跑起來非常順,接著就要跟大家分享啦~
每人消費: 約3500日圓
相關遊記

發表日期: 2014-05-06
這輩子最豪華最貴的早餐就在築地市場!紛櫻東京六天五夜(點我看行程)的 第五天主題是迪士尼樂園,築地市場是眾所周知的世界魚市場之冠,既然是來東京覺得錯過這裡太可惜,畢竟花輪和我都是日本料理控X...