alegre
我是alegre。 我最喜愛到日本,意大利,紐西蘭旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡, 住宿通常會揀民宿。
留言  留言給此旅遊家
2013瞬間看南島10天自駕環島遊
國家/地點: 紐西蘭
旅程日期: 2013-12-06 至 2013-12-16
由會員提供的資料
Te anau - Milford Sound Highway (紐西蘭)
自然景觀
駕車前往或參加day tour
 分享至Facebook      寄給朋友
在不同角度、地方看Lake Te Anau
在不同角度、地方看Lake Te Anau
在手機下的 Eglinton River, 中間隱約紫色的一行是正在盛開的Lupins
 霧氣十分貼近地面,車子很快變進入了白迷迷的霧氣入面,什麼都看不清
遠處的霧氣很像仙景,很快變飄到我們身邊
遠處的霧氣很像仙景,很快變飄到我們身邊
隧道很黑,什麼都拍不到,看不見,要慢駛
隧道很黑,什麼都拍不到,看不見,要慢駛
到達Milford sound 後,再穿過這段路,便到達碼頭! 可以上船了!

由於今天要參加早上9點的Milford Sound Cruise,所以我們5時多6時便起床了,在hostel 的廚房內煮好早餐,PACK 好午餐後,約6點半,我們便出發到Milford Sound 了。

一早已在不同的Blogs 了解到這段94號公路是全nz最美的公路段之一。的確,他的美與前篇所介紹的6號公路段有所不同,這段路千變萬化,一開始有Lake Te anau 伴著的湖景,接著是不同的山景、森林景和草原景,當進入Milford 區後便是壯觀的雪山景。而且,在公路沿途亦有許多View Point 可讓你細看這人煙稀少的秘景。

不過,清晨時份的最大特色還是那貼近地面的霧色,雖令風景看不清,卻有另一番感受。

由於我們很早便駕車進去,公路上車輛不多,寥寥幾輛車若隱若現。這時太陽才慢慢出來。我們看見遠方的山頭佈滿了雪,與雲層相連一起,知道那便是我們要去的地方 - milford sound。

我們的車一直在駛,lake te anau 果然很大,在前一段它幾乎一直伴著我們。離開lake Te anau 後,換上Eglinton river, 一些lupins 沿著河流而生,相信再過些時間,這裡會像tekapo 一像滿佈lupins。由於時間很早,晨霧還未散去,在地面慢慢移動,時而在你旁,時而轉到你跟前,轉眼間,我們已在晨霧里,眼視急速下降,一衝出霧,又是另一世界!

好快,我們轉入左樹林,路彎彎的,轉下轉下;再穿過綿綿山脈,終於到了單向的Horner tunnel。在隊道由於很黑加上向下行,時速要在30公里左右,穿過隧道後,終於! 真的來到了milford sound 區了!去程由於霧大,景象看不清,但若隱若現的高山為人煙稀少的Milford sound 加添了神氣。

車沿仕路駛,大約一個半小時後,終於駛到去milford sound 的停車場。雖說路上不見很多車輛,但原來佢地仲比我們早盡來,停車場已有數十駕不同型號、SIZE的車在停泊。

注意︰
1. 停車場︰最近milford sound cruise check in 的那個停車場只準大型旅遊巴停泊,而普通私家車就要停在較外面的幾個停車場內,數量有限。

2. Sandflies︰由停車場行去milford sound cruise check in 位置的一段路要行約15分鐘,有好多蚊or sandflies,所以最好先嘖好spray 再行,中途會見到milford sound 招牌廣告景點。

3. 隧道︰Horner Tunnel 係單向的,所以有時需要等15分鐘。若不幸遇上,有人會落車拍攝風景,但最好先把車子駛開。若是由Milford sound 回 Te anau, 則不建議咁做,因路太狹窄。

4. 入油︰ Milford sound 內冇油站,來回約240公里,所以最好係te anau 入好油先行。

5. 晨霧︰94公路段清晨的晨霧好美,如果想睇就要一早入去 (7am)。不過milford sound 終點除左參加cruise外冇其他特別野可以做。

評分: 值得去5
相關遊記

2013瞬間看南島10天自駕環島遊  (紐西蘭)
(旅程日期: 2013-12-06 至 2013-12-16)
發表日期: 2013-12-30
起程!

為了省去轉機時間,金錢與時間間的衡量最後選擇了時間,豪氣訂了紐航直飛南島,但仍免不了在Auckland轉一次內陸機。

機飛準時在香港8:50pm 起飛,坐聯航CX。去到Auckland已是中午1點...
發表日期: 2014-01-02

2013年12月9日,天氣晴,是我們第二天的婚拍。我一早便起床妝扮,若12時左右,我們跟攝影師和化妝師一起出發到距離約10-15分鐘車程的皇后鎮,展開第二天拍攝。這天我們全天使用由studio 提供的車。

這天我...
發表日期: 2014-01-19

2013年12月10日,這天我們去了很多人熱烈推介的Milford Sound。然後順路駕車去Invercargill,準備明天的Catlins 之旅。

這天除了Milford Sound 的遊船河是預定了的行程外,其他都沒有計劃,我們...
發表日期: 2014-01-20

2013年12月11日,旅程已過了一半 。這天我們參加了兩個要付錢的活動,分別在Invercargill 附近的 1 hour Horse Trekking (NZD 50/ppl) 同埋每天只開放2~3小時的 Cathedral Cave (NZD 5...

發表日期: 2014-01-21

2013年12月12日,踏入我們旅程的第7天。今日我們的行程主要都在公路上,因為我們由先要由Dunedin 開車前往80公里外的 Moeraki Boulders, 然後折返再前往二百多公里的 Wanaka, 當中會穿越很美麗的 Cen...

發表日期: 2014-01-22
2013年12月13日,這天,是難得的好天氣!! 同時,亦是我們十分需要好天氣的日子之一! 因為,今日我們要參加全個行程中最貴同時最特別的活動 ----- 開小型飛機 @ Learn to fly. 同時,我們亦襯好...
發表日期: 2014-01-23
2013年12月14日,旅程已進入倒數的尾段,十分不捨。 幸好,今天天氣十分不錯! 我們在今天參加了半日的 Glacier walk (冰河健行),然後前往Hokitika 入住整個行程中最貴的一間住宿---- Shinning S...
發表日期: 2014-01-25
2013年12月15日,是我們在南島的最後一天行程。這天晚上8點多,我們便要坐飛機離開南島、離開紐西蘭。十萬個不捨。呢十天,雖然很短,像發了一場夢,沒有壓力,沒有包袱,一切過得很隨心。難得的自由,難得的時間...