echo_csy
我是echo_csy。 我是一名executive。 我最喜愛到台灣,泰國,馬來西亞,hong kong旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,主要地標,民俗風情, 住宿通常會揀4星酒店,渡假村,motel。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 2
  上載相片 4
  上載影片 0
最近分享過的旅程
普吉岛-蜜月游
國家/地點: 泰國
由會員提供的資料
Madam kwan (吉隆坡)
Lot 420 & 421, Level 4, Suria KLCC, 50088 Kuala Lumpur
603-2026 2297
星馬菜小食店
Putra line LRT to KLCC, 吉隆坡双峰塔阳光广场4楼
 分享至Facebook      寄給朋友
nasi lemak
nasi lemak

椰浆饭-虽说是马来人的传统饭食,但在马来西亚这个多元种族的国家里,可以说是无处不在的。在大街小巷里,从兜售的路边小摊,高级餐馆,5星级的酒店餐单里,都不难发现它的踪迹。今天我帖上来的,是我超爱吃的一款。说起这一家专售亚洲食物的餐馆,远近弛名,属于中价位。他家的椰浆饭,是招牌菜之一,常引来许多慕名而来的食客。

奶白色的椰浆饭,粒粒分明,咬下去有淡淡的甜味,是混杂了纯椰浆与姜,香兰叶等材料熬成的。

左上角的'三峇辣椒江鱼仔'-SAMBAL IKAN BILIS,带点酸味,又很辣,是有点'娘若'的风味。在一般STANDARD的椰浆饭中,它扮演佐料的重要角色。一口饭一口SAMBAL,满是欢喜

左二的是两大片的青脆黄瓜,据说有止辣功能,但嗜辣的我,从来没咬过一口哦

然后是主角之一的'仁当鸡肉'-RENDANG CHICKEN。 他家的仁当鸡的颜色较其他餐馆的浅色,想必是加重了椰奶的份量。闷煮得恰到好处的仁当鸡,带着浓浓的香料汁料,也是佐饭的好康

然后是半边的白恰蛋,清淡得来,是绿叶哦。。。不会强去主角的戏份。

之后,呈澄色的是鸡丝,香滑的来有带丁点而辣。。。

看到有上角另有一小盘的,看似也是很辣的小食吗?那是本地菜市场有卖的'亚扎'-ACAR,以淹啧过的红箩卜,黄瓜,包心菜,配上醋,辣酱,芝麻而成。

还有,吃饱了,就要灌一大杯的清水。。。

呃。。。好饱

抄自我的BLOG

每人消費: 約16.80馬元 (午餐)
相關遊記

發表日期: 2009-07-08

我来自马来西亚,平时很喜欢到处找好吃的食物。想和大家分享马来西亚地方小吃。。。有问题欢迎提问
此遊記內的評論: