leotse
我是leotse。 我最喜愛到日本,台灣旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,民俗風情, 住宿通常會揀民宿。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 3
  上載相片 17
  上載影片 0
最近分享過的旅程
由會員提供的資料
市松 (東京)
東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F03-3571-7358
03-3571-7358
日本菜居食屋
JR新橋站地下通道
 分享至Facebook      寄給朋友
炭烤香味極誘人,軟熟鰻魚味甘甜
炭烤香味極誘人,軟熟鰻魚味甘甜
是日預定要去台場去看我的座駕(喂),查了一下交通知道無論怎樣我都需要下車換別的鐵路才能去到,而且因為台場主要都是購物商場為主,對我來說可以看的東西其實不太多,那不如就先在換車站新橋走走看,知道新橋是很多美食的地方,而且地區比較舊的關係價錢也比較便宜,地理位置卻是很好,感覺有如香港的觀塘。

新橋ビル1號館(也有2號館)就在新橋JR站的不遠處,在站內有通道可以抵達,相當的方便。而更重要的是,這裡充滿了一堆食肆,附近的上班族都在這裡吃午飯。晚上時這邊又會變身成居酒屋,又吸引上班族下班享樂,相當的熱鬧。而吸引到我的,是這間一直散發出炭香的鰻魚店。

既然外面放著誘人的鰻魚飯海報,貼著受訪的鰻魚飯報導,散著炭烤的鰻魚飯香味,好鰻魚,不吃嗎?而且午飯時間的鰻魚飯甚是便宜,明知道不夠飽都要來一客鰻魚飯滿足一下。

鰻魚當然是即燒才最好吃,所以怎麼也得要等的了, 當然你可以先吃前菜,但個人喜歡一整套拍下來所以沒有打算先吃。

不用多說第一口自然是吃鰻魚,甜美的魚肉,惹味的醬汁,馥郁的炭香,三者都恰到好處,沒有過重的魚油,沒有過量的醬汁,沒有過火的炭焦。你或會懷疑有沒那麼誇張,可我吃到的,確是如此無暇,就算再來一趟也未必碰到如此完美的炭燒鰻魚。吃,有時候是要看運氣的。

雖然來到日本後我已經熟習了煮日本米的配方,但好吃的鰻魚若不能配上好吃的飯,感覺還是差一點。此飯軟熟度剛好,醬汁量多且均勻地佈滿整碗飯,不像香港著店員多給一點醬汁拌飯好像是被打劫般不情不願。還有醬汁的密度沒有很高,有用過方便蒲燒醬汁的會明白,那密度像蜜糖般濃,所以預製的鰻魚其醬汁都很黏,也不方便拌飯。雖沒看到這店是怎燒鰻魚,但從旅遊節目見過,醬汁都是薄薄的掃上去,不殘留多餘的醬汁影響口感。白飯,也該如此吧。

湯汁也有講究,不是配上味噌湯,而是稱為吸い物的湯汁,由於鰻魚飯味道較濃,配上同樣濃味的味噌湯就有點影響味覺,以清淡的吸い物取代之則恰到好處。這碗湯入口離奇地有炭火的味道,當中又帶著芹菜的清香,喝一口即能抹去鰻魚的油膩感,是相當好的配搭。

在這個時候,前菜都已經變成後菜了(笑),味道就是普通的白菜,不用期望也不會有驚喜就是了,大多就是讓你在膳食上比較均衡而已。
每人消費: 約1200日圓 (午餐)
相關遊記

發表日期: 2013-12-16